• 0

  • 92

Рамос: «В центре я стараюсь показать свою лучшую игру»

29 октября 2011, 22:08

Севильский защитник проводит пять матчей подряд в центре обороны, и «Мадрид» пропустил только один мяч. Его хорошая игра вызвала споры о его идеальной позиции, но Рамос думает только об интересах команды: «Я адаптируюсь к потребностям команды; мистер решает…»

— «Мадрид» непроходим для своих соперников.

— Мы показали хороший футбол против «Вильярреала» с фантастическим  первым таймом, как и в матче в Малаге. Это позволило нам выйти во втором тайме с другим настроем. Мы немного снизили ритм игры и не прессинговали так высоко, как в начале встречи.

— В чем причина этого удушающего прессинга?

— Мистер сделал упор на том, чтобы мы подняли линии и прессинговали на половине соперника, чтобы иметь большое превосходство впереди.

— «Бернабеу» аплодировал вашей игре на позиции центрального защитника в матче против «Вильрреала»…

— Я доволен отношением болельщиков с того момента, как я пришел в клуб (даже после матча болельщики окружили его машину, чтобы взять у него автограф). Через пару моментов мне устроили овацию, и я счастлив показать свой лучший уровень, будь ли в центре обороны или на фланге. Для нас самое лучшее — это иметь большой состав. Когда вернется Карвалью, если я буду должен вернуться на фланг, то это решает мистер.

— Вы предпочитаете играть на какой позиции?

— Я не должен решать, где я должен играть. Я адаптируюсь к потребностям команды и к идеям мистера. Мы имеем большой состав, у нас впереди много матчей и много турниров, а дальше посмотрим.

— Сейчас вы больше играете на позиции центрального защитника. Вы предпочитаете играть там?

— Я не выбираю. Я играл на фланге и стал чемпионом мира и Европы в составе сборной, и я не собираюсь менять менталитет. Всегда стараюсь показать свою лучшую игру на любой позиции.

— Вас больше хвалят, когда вы играете на этой позиции…

— Я рад и чувствую себя комфортно. Если я играю в центре, я стараюсь показать свою лучшую игру, и я стараюсь управлять обороной.

— Это лучший «Мадрид» с момента прихода Моуринью?

— Журналисты — те, кто должны оценивать её и выражать мнение. Постепенно. В прошлом году проект критиковали или говорили, что ожидали большего. Сейчас они видят другой «Мадрид» со стилем и идентичностью на поле. Будем надеяться, что постепенно мы увидим лучший «Мадрид». Мы довольны результатами, команда достигает своей лучшей индивидуальной версии, потому что коллективная работа хорошая.

— Вы считаете, что вы самая сильная команда Ла Лиги?

— Я не знаю, говорить об этом слишком рано. Если я скажу так, то в конце сезона захочется сказать, чтобы мы выиграли все титулы. Но все еще рано что-либо говорить, и не надо выпячивать грудь.

— Чему обязано это коллективное и индивидуальное улучшение?

— Команда работает с прошлого года, и наш тренер — главная причина этому, потому что он требует от нас максимум. Надо продолжать добиваться нашей лучшей игры. Кроме того, база команды та же. Мы лучше знаем друг друга. Это заметно. Мы довольны, но надо быть скромными, и мы должны продолжать работать. Мы жаждем добиться чего-то важного.

— Вы думаете, что этот Мадрид наводит страх?

— Я не знаю. Спросите другие команды.

— Вы бы хотели сейчас сыграть против «Барсы»?

— Мы на правильном пути. Сейчас был бы хороший момент, чтобы встретиться с ними, но впереди еще много времени.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: