• 0

  • 66

Рауль Альбиоль: «Победа на Евро поможет забыть о страданиях»

9 июня 2012, 8:43

Рауль Альбиоль говорит быстро. Будто хочет пронизать подобно лучу прошедший сезон, после которого он мог бы остаться без чемпионата Европы, если принять в расчёт возможности проявить себя на поле, которые были у него в команде Моуринью.

Вопрос: В какой ты форме? Почему почти не играл в клубе в прошедшем сезоне?
Ответ: Чувствую себя хорошо, нахожусь в хорошей форме. Думаю, мне удалось это продемонстрировать на тренировках команды. Полон желания быть полезным для команды на этом чемпионате.

В: Как бы ты охарактеризовал этот сезон? Можешь назвать его тяжёлым?
О: Что касается лично меня, то мне хотелось бы играть больше. А что касается коллектива, то я счастлив за команду. Мы выиграли Лигу, хорошо шли в Лиге чемпионов. Это тоже важно для меня и делает меня счастливым. Но мне бы хотелось делать что-то более значительное. Но посмотрим, как сложится следующий сезон…

В: Насколько большим страхом для футболиста является застой?
О: Этого я не боюсь. Моё дело – работать и повышать мой уровень. Не думаю, что я застоялся в этом сезоне.

В: Чему ты научился за этот год?
О: Всегда чему-то учишься. А когда не играешь, то учишься ещё больше. Например, тому, что ты должен быть готов к игре самым лучшим образом, и работать больше, чем когда-либо. Это непростые моменты, потому что ты всегда хочешь играть и ощущать себя полезным.

В: Полагаю, ты осознаёшь, что твоё присутствие в сборной состоялось из-за отсутствия в ней Карлеса Пуйоля?
О: Разумеется. Но таков футбол. Иногда случаются травмы, чего ты никому не пожелаешь. Пуйоль и Вилья – очень важные игроки, и они дали много сборной. Но у нас есть хорошие футболисты, которые смогут очень хорошо заменить их. У нашего тренера огромный выбор.

В: Мариано Рахой попросил сборную порадовать Испанию. Это накладывает бóльшую ответственность?
О: Думаю, он сказал это из-за кризиса. Если мы выиграем чемпионат Европы, то дадим людям радость, счастье, которые позволят забыть немного о проблемах, о страданиях. И мы полны желания дать болельщикам это.

В: А должны ли футболисты улаживать то, что положено делать политикам? Это ведь не является их прямой обязанностью?
О: Здесь речь идёт не о том, что мы должны это сделать, а лишь о том, чтобы порадовать людей. Это позволило бы забыть о неприятностях, случившихся в этом году, об экономических или личных проблемах. И мы несём ответственность за то, чтобы делать людей счастливее.

В: Сейчас вы в привилегированном положении как никогда раньше?
О: Ну, в какой-то мере, да. Мы получаем удовольствие от того, чем занимаемся, а именно от игры в футбол. Спасибо Богу, что не испытываем экономических проблем. Но ведь мы очень много работаем для этого. Никто не получил этого в готовом виде. Нам было тяжело идти по этому пути и прилагать эти усилия.

В: Тяжело опускаться «на грешную землю»?
О: Да. Но мы все – обычные люди, стоящие на своих ногах, не утратившие связь с реальным миром. Эта сборная состоит их очень скромных парней, что было доказано не раз в эти годы.

В: То, что Испания теперь фаворит, создаёт дополнительное давление?
О: Лучше это, чем то, как нас считали потенциальными лузерами четвертьфиналов раньше.

В: Определённо, лучше. А кто станет лучшим игроком Чемпионата Европы?
О: Сильва (шёпотом).

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: