Интервью РауляРауль Гонсалес, который отпраздновал голом на Майорке его матч номер 500 в футболке «Реал Мадрид» в Чемпионате Испании, дал интервью радиостанции Onda Cero. Он уверен, что в испанском первенстве еще не все решено. Но также допустил, что тем не менее, «если «Барселона» останется на этом уровне, то будет недостижимой». 

Пятьсот матчей… Довольно быстро.

С одной стороны, да. Но я тут уже много лет, 14-ть в первой команде, и по правде, никогда не думал, что достигну таких показателей. Для нас важна была победа, чтобы добыть три очка, теперь же предстоит думать о следующем матче.

Какие мысли приходили в голову?

В течение недели со мной постоянно связывались СМИ. Я подумал было, сколь много лет прошло с тех пор, как я дебютировал в 17, и также о том, что все это не так важно. Что важно — каждый день. Будет хорошо, если я буду помнить обо всем этом, когда уйду, но мне все еще кажется, что это будет не скоро.

Победа над «Майоркой» была удобной?

Все победы не просты, но нам помогло то, что мы забили на первых минутах. Кроме того, «Майорка» сейчас переживает сложный момент. Два гола принесли им много хлопот, а третьим была закончена партия.

И «Мадрид» уже второй…

У нас хорошая динамика. Мы хотели бы выйти на тропу побед. Впереди еще половина сезона, дистанция важная. Мы будем думать о том, чтобы сократить отставание и продолжить побеждать.

«Барселона» кажется недостижимой.

Нет. Еще много матчей и у «Барсы» может случится спад. Мы же должны беспокоится о своей игре. И если только «Барселона» останется на том уровне, который она демонстрирует сейчас, она останется недостижимой. Но в футболе за такой большой отрезок времени может случится что угодно.

Они находятся на ступеню выше над остальными командами?

Они играют очень хорошо, достигают хороших результатов. У них длинная скамейка запасных, но мы не будем сдаваться, и будем продолжать бороться.

Успех «Барселоны» — заслуга Гвардиолы?

Работа Гвардиолы самая важная. Успех — заслуга всех. У него хорошая команда, хорошие игроки и он показывает их реальные возможности. Они играют в футбол, которым восхищается весь мир.

А что «Реал Мадрид»?

Мы спокойны. На протяжении сезона наступают осложнения, когда тренер меняется. Всегда бывают тяжелые ситуации. Мы концентрируемся изо дня в день, на том, чтобы усиленно тренироваться.Мы сконцентрированы на достижении побед и том, чтобы проносить радость нашим болельщикам.

Ты веришь в то, что Ласс и Хунтелар способны принести «Мадриду» пользу?

Они уже ее приносят. Ласс дважды играл со старта, и проделал очень важную работу. Он придает равновесие центру поля, и существенно помогает Гаго. Он игрок с большим будущим. И Хунтелар. Они еще должны будут приспособится. Но Хунтелар уже сейчас доказывает свою состоятельность, только нужно, чтобы он забил в ближайшие матчи и получил необходимое доверие. Для него, со столькими голландцами в составе, адаптация должна пройти легко.

Ты бы мог сказать, что доволен Лассом?

Он показал в этих двух матчах свою зрелость. Он важный игрок, и во многом нам поможет. Мы сделали два хороших приобретения, на будущее, но игроки уже уже сейчас достаточно опытны.

Да, но только один из них может быть дозаявлен в Лиге Чемпионов.

Это другая проблема, другая история. Клуб работает для того, чтобы смогли быть дозаявленными оба. Если же этого не случится, решение за тренером.

Как вам работается с Хуанде?

Хорошо. Очень спокойно. Он очень трудолюбивый человек, и мы все помогаем ему, потому что здесь мы находимся на одном и том же корабле и будем помогать ему для того, чтобы все вышло хорошо и прежде всего, для того, чтобы наши болельщики были счастливы.

РаульВелико ли различие между Шустером и Хуанде?

Все тренеры разные. У каждого свое видение футбола и тренировочного процесса. Сейчас нужно поддержать Хуанде, как мы раньше поддерживали Шустера. Давайте надеяться, что за пять месяцев мы выполним поставленные цели.

В прессе говорилось, что ты способствовал его приходу, поскольку у вас один агент.

Все что я делаю, это играю и пробую забивать и помогать моей команде.

500 матчей — это вызов рекорду Маноло Санчиса…

Это не так важно. Важен каждый день, каждый матч. Я сейчас думаю о матче с Осасуной, о том, как нам победить и завоевать три очка.

Неделя выдалась особой…

Это были дни воспоминаний и многих интервью, но все уже позади, и нужно думать про 501 матч.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: