• 0

  • 66

Рауль: «Хочу поскорее дебютировать»

29 июля 2010, 9:56

Хотя он еще не сыграл ни одного матча за «Шальке», нет сомнений в том, что в своем новом клубе Рауль уже любимец болельщиков. Через несколько минут после того как он подписал контракт, официальный сайт немецкого клуба, schalke04.com взял интервью у лучшего голеадора Испании, о его чувствах, о причинах перехода в «Шальке», и о его целях в новом клубе. 

Привет Рауль, добро пожаловать в «Шальке». Много болельщиков приехало на «Veltins Arena», чтобы увидеть Вашу официальную презентацию. Что Вы чувствовали в эти минуты, находясь на этом стадионе впервые в качестве игрока «Шальке»? 

Это было всепоглощающее чувство. Я хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые приехали на Арену, чтобы увидеть меня. Это — очень особый для меня день. Мое время в «Мадриде» закончилось, а новое — в «Шальке», началось. Я хотел бы поблагодарить «Шальке 04» и Феликса Магата, за доверие, которое они мне оказали, конечно же, я бы хотел отблагодарить их за это. Моя цель достаточно ясна — хотелось бы праздновать успехи с этим клубом и его фантастическими болельщиками, в следующие два года.

Вы могли перейти в несколько клубов из разных уголков мира, почему же вы решили присоединится именно к «Шальке»?

Прежде всего потому, что клуб проявлял ко мне огромный интерес в течение более чем нескольких месяцев. Я ощущал с самого начала, что «Шальке» намерены меня заполучить. Это произвело на меня впечатление. У меня были другие предложения, но принять это решение было легко. Я теперь надеюсь узнать свою новую страну вместе со своей семьей. Мои первые впечатления от Германии, и особенно от людей в «Шальке», более чем положительны.

Новый тренер «Реала» Жозе Моуринью, как говорят, попытался убедить Вас остаться…

Верно. Мы встречались, но к тому времени я уже принял решение перейти в «Шальке». Я провел великолепное время в Мадриде, я никогда не забуду его, и всегда буду вспоминать о нем с нежностью. Но теперь я готов к чему-то новому.

«Шальке» — одна из самых сильных команд в Германии. Что  Вы знаете о своем новом клубе?

Много, поскольку я, конечно же, изучал историю клуба. Я также собирал информацию относительно своих новых товарищей по команде. Я хочу добиться с ними успеха, в конце концов, я знаком с Кристофом Метцельдером, мы играли вместе в «Мадриде». Он рассказал мне много хорошего про «Шальке». Я уже хочу поскорее дебютировать перед этими фантастическими болельщиками.

У Вас было время, чтобы интересоваться Бундеслигой?

Конечно. Для меня Чемпионат Германии — одна из лучших лиг в мире. Мне нравится, что это очень равный чемпионат. Вдобавок ко всему, стадионы всегда переполнены, и атмосфера каждый раз просто превосходная.

Каковы Ваши личные цели?

Это прежде всего успех команды в целом. Я хочу, чтобы команда была среди топ-клубов чемпионата, прошла как можно дальше в Кубке, и по крайней мере прошла групповой этап Лиги Чемпионов. Чтобы достигнуть всех этих целей вместе с моими товарищами по команде, я хочу забить много голов.

В списке ведущих бомбардиров еврокубков, вы вместе с Филиппо Индзаги забили 68 мячей. Надеетесь побить рекорд в ближайшем будущем?

Это было бы грандиозно, конечно. Я буду стремиться забить гол или даже два в Лиге Чемпионов, потому что знаю, что это важно для успеха моей команды. Я — командный игрок!

Позвольте нам задавать еще один вопрос. Вы говорите по-немецки?

Ein wenig [немного]. Я хочу выучить язык как можно быстрее, чтобы иметь возможность общаться с моими товарищами по команде и болельщиками. Это не будет легко, но я буду стараться, потому что я хочу чувствовать себя как дома. Для этого нужно знать язык.

Источник: schalke04.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: