• 0

  • 89

Рауль: «Я отработаю мой контракт с «Шальке» до конца»

24 августа 2011, 18:17

Мадридский нападающий рассеивает все сомнения после недели, полной слухов о его уходе из немецкого клуба.

Рауль Гонсалес Бланко, бывший капитан «Реал Мадрида» и нападающий «Шальке», подтвердил, что он окончательно остается в «Шальке». «Я отработаю мой контракт до конца», — прояснил ситуацию мадридский футболист.

Рауль дал интервью агенству ЕFE после долгожданной и важной встречи, состоявшейся на сборе «Шальке» в Майнце, где его команда проводила матч против «Майнца-05». На этой встрече присутствовал агент Рауля, Хинес Карвахаль, и спортивный директор «Шальке», Хорс Хелдт, после которой игрок рассеял все сомнения о своем будущем после недели, полной слухов и волнений для болельщиков Гельзенкирхена.

— Как долго «Блэкберн» пытался приобрести вас?

— Все эти разговоры вел мой агент. Все мои мысли были сосредоточены на работе, на тяжелых тренировках, как обычно бывает в начале сезона. В любом случае я благодарен клубам, которые были заинтересованы в моих услугах. Кто профессионал, тот ценит, что на этом этапе моей жизни, такой интересной и яркой, принимаются во внимание мои усилия и ежедневная самоотреченность. Но любовь, которую предлагают болельщики «Шальке», особенная и незабываемая.

— Каждый раз, когда вы говорите о публике на «Фельтинс-Арене», заметно, как это эмоционально для вас…

— Конечно, и я не устаю повторять об этом. Я чувствую себя здесь, как дома. Они подарили мне тонны любви, и я не хочу разочаровывать их. Люди «Шальке», их болельщики придали мне дополнительную силу, чтобы продолжать играть в футбол на профессиональном уровне.

— Вы понимаете, что подняли тревогу, когда не поехали в Хельсинки на матч Лиги Европы.

— Я могу понять, что, не зная все детали, люди могли истолковать это по-другому, но я разговаривал с тренером, и у меня был лишний день отдыха, чтобы продолжать мою специфическую работу. Никаких подтекстов не было.

— «Блэкберн» и два многомиллионных проекта, как «ПСЖ» и «Малага», в СМИ были связаны с вашим именем в течение этого лета. Как вы воспринимали шумиху в СМИ, когда привыкли жить в абсолютной скромности?

— Со спокойствием и выдержкой. Мне повезло, что у меня есть большая семья, и мои жена и дети полностью адаптировались к жизни в Германии. Для меня играть в Бундеслиге — это гордость.

— Как обстоят ваши отношения с тренером команды, Ральфом Рангником?

— Хорошо, корректно и профессионально. Так, как должны существовать отношения между игроком и тренером. Нет никакой проблемы. Все мы сосредоточены и объединены одной целью: дать лучшее «Шальке» в этом сезоне.

— Чем вас прельщает Бундеслига?

— Своим равенством. Не бывает изначально простого матча. Никто не может быть уверенным в своей победе. Все равно, где играть: дома или в гостях. Здесь нет преимуществ. Поэтому чемпионат так привлекателен, и поэтому стадионы переполнены. Люди ценят талант. Уровень футбола очень хороший.

— В Испании, наоборот, футбол переживает не самые лучшие времена. На данный момент из-за забастовки отложен первый тур…

— На расстоянии я слежу за событиями в Испании и очень сочувствую. Надеюсь, что скоро все наладится на пользу футболистам и образу испанского футбола.

— Назовите мне три незабываемых дня в своем первом сезоне в «Шальке».

— Выход в полуфинал ЛЧ после того, как мы выбили «Валенсию» и «Интер», — это вызов большого клуба, и те ночи были особенными. Титул Кубка в Берлине вместе с нашими болельщиками, поддерживавшими нас на самом высоком уровне, пока мы совершали круг почета на стадионе «Олимпийский», и, конечно, празднования на улицах Гельзенкирхена вместе с нашими болельщиками. Эти фотографии уже находятся среди лучшего, что было в моей профессиональной карьере, всего-то после одного года пребывания здесь.

— Какую цель вы ставите перед собой в этом сезоне?

— Постараться добиться идеальной стабильности в Бундеслиге. Как можно быстрее привыкнуть к новым игрокам и продолжать расти как команда, где играют много молодых футболистов, всегда внимательных и обязательных в других турнирах.

— Будучи молодым, вы забивали олимпийские голы, непосредственно с угловых, и вот сейчас вы продемонстрировали высокое мастерство, забив «черпачком», свечой забросив мяч в ворота «Кельна». Как «Фельтинс-Арена» восприняла вашу решительность?

— Хорошо, конечно. Мы разгромили соперника, и мне повезло венчать голевую феерию эстетическим голом, который публика сумела оценить по достоинству, и я благодарю ее за это.

Источник: abc.es

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: