• 13

  • 589

Рауль Гонсалес

Рауль: «Я прекрасно понимаю почему Луису Энрике нужен отдых»

28 марта 2017, 9:57

Рауль Гонсалес Бланко дал интервью каталонскому (антимадридистскому) изданию Sport по случаю презентации фирмы Rent-A-Car, нового спонсора Лиги Европы. Вечный капитан «Реал Мадрида» поговорил о своем возможном возвращении в мадридский клуб, о «Барсе» и о Класико… 

Стоит сказать, что я не представлял, что однажды возьму у Вас интервью для издания Sport.

Если честно, я тоже.

Как Вы сейчас поживаете?

Наслаждаюсь новой эрой моей жизни, в Нью-Йорке. Я счастлив. Готовлюсь к будущему и занимаюсь интересными проектами. Сейчас я посол Ла Лиги в США.

Когда Вы планируете вернуться в мир профессионального футбола?

Я не ставил перед собой цели сделать это к какому-то сроку. Я не планирую свое ближайшее будущее. Единственное, совершенно ясно, что футбол — моя страсть. И я всегда буду с ним связан. Конечно, нужно быть готовым. Именно потому я в Нью-Йорке. Это мекка для изучения спортивного маркетинга и всего, что касается организации соревнований.

«Реал Мадрид» ждет…

Все меня спрашивают о моем возвращении в «Реал Мадрид». Люди должны знать, что это мой дом, и я вернусь рано или поздно.

И где вы хотите работать — у кромки поля или в офисе? 

Не знаю. Я пока что не решил. Мне это еще не ясно.

Вы знаете, многие говорят, что вы до сих пор не вернулись в клуб только потому, что там Флорентино Перес. А ваши отношения нельзя назвать хорошими.

Флорентино Перес не имеет никакого отношения к моему возвращению в «Реал Мадрид». Я считаю, что просто не наступил момент. Однажды я могу вернуться в «Реал Мадрид», если буду нужен.

Вы однажды сказали: «Быть «анти-» не входит в мои ценности. Во-первых, я — мадридист, а после — болельщик всех испанских команд». Скажите, среди этих команд есть «Барселона»?

Конечно же. Все клубы.

В последние месяцы Вы стали объектом критики из сектора мадридизма, который считает ваше отношение к «Барселоне» слишком мягким.

Я 17 лет провел в «Реал Мадриде» и никто не может сомневаться в моем «мадридизме». Моя совесть чиста. Совсем другая вещь, когда говорят о футболе, анализируют его, к примеру, что сделала «Барселона» за эти годы, то справедливо было бы сказать, что она делала все хорошо.

Лучше, чем «Реал Мадрид»?

«Барселона» продемонстрировала за эти годы, что была более стабильна, чем «Реал Мадрид». Если мы говорим о Ла Лиге. Если же смотреть на выступления в Европе, то мы заметим, что разница уже не так существенна. Это два величайших клуба, которые делают Ла Лигу лучшим чемпионатом в мире.

Вы можете объяснить мне почему Луис Энрике отказывается работать с «Барселоной» в следующем сезоне?

Я прекрасно понимаю Луиса Энрике. Я был 17 лет в таком клубе, не считая Висенте Дель Боске и Моуринью, я не видел тренеров, которые провели бы в клубе больше лет. Луис Энрике отлично поработал в «Барселоне», и по правде ему нужен глоток свежего воздуха.

Давайте поговорим о Класико в Ла Лиге. Он будет решающим?

Не знаю будет ли этот матч ключевым или нет. Конечно, это особенные три очка, и тот, кто победит сделает серьезную заявку на победу в Ла Лиге, но мы видели, что календарь очень сложный и все теряют очки.

Мы уже заканчиваем, потому наступил черед традиционного вопроса о том кто лучше — Месси или Роналду?

Я не удивлен. Это два уникальных игрока, и по правде, я считаю, что они одного уровня. Мне не нравится их сравнивать. В моем рейтинге они были бы среди 5 лучших.

А Вы?

Я намного позади, вне всяких сомнений.

Объясните мне одну вещь. Нормально ли то, что Серхио Рамос и Жерар Пике устраивают словесные перепалки в своих соцсетях?

Мне уже за 40, я вижу как мир меняется. Буду честен, в большинстве случаев я смеюсь.

Вернемся в будущее. Вы представляли себе, что можете быть тренером или руководителем не в «Реал Мадриде»? Вы смогли бы работать в «Барселоне»?

Мне нравится следовать к цели шаг за шагом. Сначала нужно вернуться в мой дом, в «Реал Мадрид», когда наступит подходящий момент. Но это футбол, никогда нельзя говорить, что ты сделаешь это или что-то другое.

Источник
Sport.es
  • «Быть «анти-» — не входит в мои ценности» — наша главная точка соприкосновения с Раулем. Как знать, может мое мировоззрение формировалось в координатах ценностей «Реал Мадрида» и Рауля — главного носителя этих ценностей в его эпоху в клубе. Как знать, может поэтому и политика этого сайта именно такова — мы не антиатлети, не антибарселонисты. Мы уважаем соперников, которые достойны уважения. За хейтерством — не сюда. Так было. Так есть уже 10 лет. И снова — может быть — спасибо Раулю за это.

    • Ming

      Последнюю фразу Рауля уже раздергали, немного переиначили, и вуаля, началась полемика на просторах инета. Ну или срач по простому.

      • Это странно, когда слова Рауля коверкают раулисты.

        • Ming

          А кто сказал что они раулисты? Обычные тролли и хейтеры, рядящиеся в одежды болельщиков Мадрида. Это какая то болезнь самоутверждения пошла в последние годы.

          • Кто у тебя «они»? А то мне попались только раулисты.

          • Ming

            Аа, мне попадались «мадридисты». Но в дискуссии с ними не вступал.

    • andrjuxa

      Мне как-то видится: больше тебе спасибо, нежели Раулю.)

  • Тристан-и-Людмила

    Интересно, когда же уйдет Флорентино? Что-то Рауль не сильно отрицал проблемы в их отношениях.

  • Кстати, по поводу ухода Луиса Энрике. Гвардиола тоже сам уходил. Дель Боске и Моуринью, упоминаемые Раулем — ушли по принуждению. Почему в Мадриде хотят остаться, но их выгоняют, а в Барселоне исчерпывают себя и уходят сами?

    • Ming

      И в правду, исторически как то так сложилось. Еще с Бернабеу в Мадриде, времени первых побед в КЧ, в более древние времена не заглядывая. А у Барсы тренера как то сами уходили, уж не Эррера был зачинщиком в послевоенное время?

  • andrjuxa

    Мне не совсем понятен пассаж «Моя совесть чиста» в контексте «быть анти- — не входит в мои ценности».

    • 1. Он сказал «Mi conciencia está tranquila» — что дословно «моя совесть спокойна». Насколько знаю, то же самое, что и совесть чиста. Вроде бы все верно.
      2. Он это не к ценностям сказал, а к обвинениям в том, что он не мадридист. Кажется все дело из-за того, что он подписал футболку «Барселоны», которую ему фанат протянул.

      • andrjuxa

        И однако. Приверженность ко всякого рода «-измам» — не совсем подразумевает, как мне кажется, неприятие «анти-«.) Мне, собственно, вообще никогда не была близка идея мадридизма, как нагрудной иконы. Но последнее — безотносительно и статьи и Рауля, конечно.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: