• 0

  • 189

Рауль: «Я пришел выигрывать трофеи»

22 марта 2011, 21:23

Мадридский нападающий рассказывает о своей новой футбольной жизни в Германии.

— Лига Чемпионов имеет целительный эффект для «Шальке»…

— Естественно, Лига Чемпионов заключает в себе нечто особенное. Попасть с «Шальке» в 1/4 финала, куда ему не удавалось добраться последние три сезона, это чрезвычайно. Но Бундеслига — это наш каждодневный хлеб, в которой мы боремся за попадание в зону ЛЧ на следующий сезон.

— Как играл «Шальке», чтобы выбить «Валенсию»?

— Очень сконцентрированно и компактно. Мы действовали как команда и так, как мы уже играли против «Баварии» в полуфинале Кубка.

— Ваша команда встречает решающие недели сезона, зная, что вы уже в финале Кубка. Как вы его оцените?

— Этот финал даст нам толчок. Я сам очень счастлив, но надо признать, что в чемпионате, где требуется стабильность, мы не показали весь наш потенциал. Мы слишком часто переживаем перепады.

— Из-за чего они происходят?

— Наша команда строится, многие футболисты пришли совсем недавно, и достаточное количество из них очень молодые. Цель этого сезона — занять достойное место в таблице и постараться избежать эту нестабильность в следующем.

— Может ли титул Кубка или успешное выступление в ЛЧ компенсировать разочарование, постигшее вас в чемпионате?

— Только частично, потому что мы знаем наш истинный уровень, он не тот, который мы показали в Бундеслиге. Все началось еще в самом начале сезона, когда мы потерпели 4 поражения подряд, и затем нам было очень тяжело поймать ритм. Сейчас мы должны завоевать Кубка.

— Что придает вам уверенность?

— Наша игра против «Баварии» в полуфинале. Там мы показали замечательную координацию и невероятную отдачу, мы все очень много работали. Было особенно ценно подарить нашим болельщикам радость.

— Вы находитесь в кондициях, чтобы стать чемпионом Кубка впервые в своей карьере. Что это означает для вас?

— Я испытываю невероятные эмоции: венчать мой первый сезон здесь титулом. Это было бы фантастикой. Но нам не хватает решающего шага… Надо выиграть в финале для того, чтобы Кубок был у нас.

— С «Реал Мадридом» несмотря на вашу коллекцию трофеев вы не смогли завоевать этот титул. Для вас выходит он невероятным?

— Да, с «Реал Мадридом» мы проиграли два финала, которые мы не должны были проигрывать, и поэтому я знаю, что говорю: финалы надо выиграть.

— «Шальке» — фаворит?

— «Дуйсбург» — серьезный и опасный соперник. Немецкий Кубок в отличие от испанского преподносит много сюрпризов. Шансы равны.

— Оправдает ли Кубок ваше немецкое приключение?

— Мое присутствие здесь не является приключением, но попасть в финал — это чрезвычайно. И когда ты переходишь в такой клуб, как «Шальке», ты также играешь, чтобы завоевать титулы.

— Давайте поговорим о вашем бывшем тренере «Шальке», Феликсе Магате, который вас всегда поддерживал. Как вам работалось под его руководством?

— Он исключительный тренер. Он мне оказал большую поддержку, из-за чего я ему очень благодарен. Он требователен и суров, но мне очень нравилось работать под его руководством.

— На сколько выступление Рауля в «Шальке» зависело от работы Магата в клубе?

— Мой контракт завершается в 2012 году, и мне бы хотелось отработать его до конца и продолжать наслаждаться игрой. Обо всем остальном сейчас говорить нет смысла.

— Говорят много и о другом уходе, вратаря Мануэля Нойера, в конце сезона…

— Он капитан команды, один из лучших вратарей мира и главных старожилов клуба. Надеюсь, что клуб и Мануэль найдут лучшее решение.

— В Германии Нойера считают лучшим вратарем мира. Какой он в сравнении с Касильясом?

— Несомненно, оба принадлежат к группе лучших вратарей мира, но назвать лучшего — очень сложно.

—  Дракслеру только 17 лет. Что вы можете сказать о нем?

— Он очень спокойный парень, который учится на советах ветеранов. Когда он выходит, он решает нашу игру. Я предсказываю ему большое будущее. Сейчас он должен только продолжать набираться опыта. Думаю, он превратится в важного игрока не только «Шальке», но также и немецкой сборной.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: