Накануне мадридского дерби в финале Лиги чемпионов в Милане легендарный левый защитник обсуждает предстоящий матч, вспоминает времена Галактикос, свои штрафные удары и говорит о Криштиану Роналду.

После работы в «Анжи», в «Сивасспоре», в «Акхисар Беледиеспоре», в «Дели Динамос» из индийской Суперлиги, что для тебя значит вернуться к работе в «Реал Мадриде» в качестве директора по связям и посла клуба? 

Я счастлив, что Флорентино Перес дал мне шанс вернуться в клуб. Но я все еще должен многому научиться, особенно в качестве тренера. Я поговорю с Флорентино о моем будущем.

Что значит для тебя работать с твоим другом и бывшим товарищем по команде, Зинедином Зиданом?

Я постоянно слежу за Зиданом и мы многое пережили вместе в клубе. Мы надеемся пережить вместе еще больше. Обычно великим игрокам не всегда получается стать отличными тренерами, но Зинедин отлично справляется и очень доволен игрой команды.

Ты провел 11 сезонов на «Сантьяго Бернабеу», отыграл 584 матча во всех турнирах и забил 71 гол. 4 раза становился чемпионом Испании, трижды побеждал в Лиге чемпионов. Что же после всего этого клуб значит для тебя?

«Реал Мадрид» — это моя жизнь. Каждый момент и трофей были особенными для меня.

Чего ты ждешь от мадридского дерби в финале Лиги чемпионов?

«Атлетико» очень сильная команда, они провели отличный сезон, но у «Реал Мадрида» более опытные игроки, что важно в финале и я надеюсь, что они выиграют наш 11 кубок Чемпионов.

А чего ты ждешь от Криштиану Роналду?

Криштиану из числа лучших игроков в мире и он невероятно силен в стольких аспектах. «Реал Мадриду» очень повезло, что он у них есть и я надеюсь, что он останется на «Сантьяго Бернабеу» и будет играть еще много лет здесь.

Ты забил множество голов в своей карьере, но какой твой любимый?

Мой любимый гол — гол в ворота «Тенерифе».

У тебя был какой-то секрет исполнения штрафных?

Главный секрет — я просто тренировался бить их каждый день и тренировался бить внешней стороной стопы, чтобы мяч вращался.

Когда ты играл за «Реал Мадрид», кто был твоим лучшим другом в команде?

Все игроки, с которыми я играл, были мне хорошими друзьями, но конечно же, ближе всех был Роналдо, потому что мы оба бразильцы.

Источник: Sport360.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: