• 0

  • 1 029

Робиньо

Робиньо: «Мое поведение в Реал Мадриде нельзя назвать хорошим»

8 марта 2017, 15:48

Недавно исполнилось 15 лет со дня дебюта Робиньо в профессиональном футболе. Бразилец второй сезон выступает за «Атлетико Минейро» и является одной из главных звезд Копа Либертадорес 2017. Робиньо дал интервью изданию El Espanol. 

После триумфа в «Сантосе» состоялся многомилионный трансфер в «Реал Мадрид». Кто был лучшим игроком, с которым ты играл в этой команде?  

Это сложный вопрос. Я рад, что мне посчастливилось играть с игроками такого высочайшего уровня в «Реал Мадриде», как Зидан, Роналдо, Гути. Это игроки со впечатляющей техникой. Если бы я выбирал, то это были бы Зидан и Роналдо, два величайших игрока. Это был красивый момент моей карьеры.

Но твой уход не был красивым.

Это случилось по моей вине. Я был молод, горяч, сейчас я позврослел, стал умнее, изменился мой менталитет. Мое поведение тогда нельзя назвать хорошим.

Также нельзя назвать хорошим уход Касильяса из «Реал Мадрида», так что ты не один.  

Вот уж не ожидал, что Икер когда-либо уйдет из «Реал Мадрида», потому что у него так много было связано с клубом, он вырос в нем, в кантере клуба. Как человек он мне очень нравился, у нас было много хороших моментов. Впечатялющий парень, рад, что играл с ним.

Durante la celebración de un gol con su último club.Во время празднования гола за свой нынешний клуб — «Атлетико» Минейро.

Тогда давай лучше вспомним как ты пришел в этот клуб. 

Я бы с радостью снова повидался с Флорентино Пересом, я бы поблагодарил его за все, что он сделал для меня. В первую очередь, за то, что был добр ко мне. Я бы хотел побывать в Мадриде. «Реал Мадрид» столько мне дал.

В те годы тебя сравнивали с Месси, ждали, что вы станете сопоставимыми талантами, соперниками. Наверное, это было тоже особенным  — засвидетельствовать рождение звезды? 

Месси — шикарный, фантастический игрок. Нас постоянно сравнивали. Но у каждого свой стиль, своя манера играть в футбол, сравнения — это для прессы. Да, я видел, как Месси вырос как футболист.

Тогда кто лучший соперник, с которым ты сталкивался в своей карьере? 

Не могу сказать о каком-то конкретном игроке. В Испании тяжело было играть против таких команд, как «Барса», как «Атлетико». Всюду были отличные игроки, но самыми сложными соперниками были «Барса» и «Атлетико», а также «Атлетик» Бильбао.

В Бильбао тебе будут благодарны за такую оценку. 

Когда я играл там, в Бильбао, было сложно. Это сложный стадион, меня часто били по ногам (смеется).

Сейчас там все так же сложно, но стадион уже другой.

Да, я играл на старом «Сан-Мамес».

И о каком тренере ты сохранил лучшие воспоминания? 

Лучше всего было с Шустером, потому что ему, как тренеру, нравилось, чтобы его команда хорошо распоряжалась мячом. Но были и другие прекрасные тренера, например, Капелло.

Источник
elespanol.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика