• 0

  • 63

Родриго: «Мадрид был хорошим этапом для моей карьеры»

14 октября 2012, 12:15

В четверг испанец бразильского происхождения, Родриго, некогда поигравший в «Кастилье», забил за сборную Испании до 21 сразу 4 мяча в матче против молодежной сборной Дании.

Прими наши поздравления! Четыре гола в матче плей-офф против Дании и почти ламинированный пропуск на Евро…

Я очень доволен. Самое главное, что мы в шаге от выхода на Евро. Мы провели отличный отборочный турнир, и сейчас осталось сделать последний шаг в направлении к Евро.

Когда в последний раз ты забивал 4 мяча?

(Задумался) Не знаю… Наверное, когда играл за команду кадетов. Да, вспомнил, когда играл за кадетов в «Сельте». Но это совершенно другой уровень. К тому же я никогда не забивал три мяча так быстро, как в этом матче. Мне на это потребовалось всего около 5 минут.

Ты отлично играешь в этом сезоне как в «Бенфике», так и в сборной…

Прошлый сезон тоже был успешным для меня как в клеб, так и в сборной. С каждым разом я чувствую себя всё более важным в «Бенфике». Я забил 4 гола в чемпионате и в сборной теперь тоже.

«Бенфика» — подходящее место для тебя?

Я верю в то, что это так. Я обновил свой контракт этим летом и это идеальное место, чтобы продолжать делать успехи. «Бенфика» позволила мне играть на максимально высоком уровне и я буду благодарен им за это всегда.

А «Мадрид»? Многие болельщики сожалеют, что тебе дали уйти…

«Мадрид» — великий клуб и у него великие игроки. Я благодарен ему за время, которое провел там, потому что это было хорошо для моей карьеры. Также за то, что позволили мне уйти, когда поступило предложение.

Тебя не задело, что ты стал частью сделки по переходу Куэнтрау в «Мадрид»?

Я не имею ничего общего с этими решениями. Я лишь работаю над тем, чтобы быть лучше, концентрируюсь на своих выступлениях за «Бенфику», которая дала мне возможность играть в элите, и в сборной.

Тем временем, национальная сборная Испании привыкла обходиться без чистых нападающих…

В кантерах и в национальной сборной полно хороших нападающих: Торрес, Вилья, Сольдадо, Негредо… Да, на Евро Испания выиграла, играя без острия, но остальные должны продолжать предлагать свои услуги. Кроме меня в сборной до 21 также есть Альваро Васкес и Мората, у которых большой потенциал.

Источник: AS.com

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: