«Сейчас я думаю только о «Бенфике», великом клубе, который очень требователен ко мне», — признается Родриго в интервью Marca.

— Вы сейчас на виду у всех. Хет-трик за сборную  до 21 только подтверждает это.

— Стабильность, которую мистер предоставил поколению, сыгравшему на ЧМ до 20, имела очень позитивный эффект. Когда я приезжаю в сборную, я всегда чувствую себя очень хорошо, потому что такую обстановку, как внутри нее, трудно найти в любой другой футбольной команде.

— Ваша игра за Испанию — продолжение удачного периода, который сейчас вы переживаете в «Бенфике»: 4 гола в трех последних матчах?

— Да, я доволен. Первой целью было завоевать место в составе «Бенфике». Сейчас, кажется, что тренер доверяет мне, он постепенно предоставляет мне игровое время, и я благодарю его хорошими матчами и забитыми мячами.

— Прошел только год с того момента, как вы покинули «Кастилью», и вы стремительно прогрессируете.

— Я нахожусь в переходном возрасте, когда очень важно чувствовать, что становишься лучше каждый год. Это мой второй профессиональный сезон. В прошлом году опыт в «Болтоне» мне очень помог. Я вырос как футболист, потому что Премьер-Лига очень требовательный чемпионат, и она помогла мне улучшиться во всех игровых аспектах. Сейчас я играю в «Бенфике», которая стремиться достичь успеха не только в Португалии, но также в Европе. Я принадлежу клубу высокого уровня, и я способен играть на высоком уровне.

— «Мадрид» имеет право обратного выкупа в конце этого сезона. Вас воодушевляет возможность вернуться и стать частью проекта Моуринью?

— Я считаю нормальным тот факт, что меня связывают с «Мадридом», потому что я играл в его кантере. Но сейчас я игрок «Бенфики» и думаю только об этом клубе. Будущее принадлежит только Богу, и я не знаю, как моя карьера сложится дальше. Я только хочу продолжать работать, как сейчас, и что произойдет, то произойдет.

— В прошлом году вы были в шаге от того, чтобы вернуться, когда в январе «Мадрид» искал нападающего.

— Это было скорее слух. В «Болтоне» я не играл в основе; прошло совсем немного времени, как я ушел из «Мадрида», и не думаю, что это была реальная возможность. По этому вопросу со мной никто не связывался.

— Вам звонил кто-нибудь из «Мадрида», чтобы поздравить вас?

— Нет, нет. Я нахожусь в «Бенфике» и не контактирую ни с «Мадридом», ни какой с другой командой.

— Что вы думаете о «Реал Мадриде», наблюдая за ним на расстоянии?

— Заметно, что они стали более сыгранной командой, чем в прошлом году. Они очень сильны. Они серьезно укрепились. Борьба с «Барсой» обещает быть впечатляющей, и более ровной, чем в прошлом году.

— Что вы думаете о потенциальном бомбардире Криштиану?

— Он невероятен. Таких как он мало в футболе. В наше время, когда в игре защита превалирует над атакой, забивать гол за матч очень показательно. Его статистика впечатляет и демонстрирует, что он один из лучших в мире.

— Вы бы хотели стать частью нападения Реала вместе с Криштиану, Игуаином и Бензема?

— Нет, потому что я не задумываюсь об этом. Сейчас я игрок «Бенфики» и хочу играть здесь.

— Кто-нибудь из них является примером для вас?

— Мои кумиры — Ривалдо и Роналдо. Сейчас в «Бенфике» у меня в товарищах есть такие великие игроки, как Савиола, Аймар и Луизао.

— Сколько голов вы планируете забить в этом сезоне?

— Я не определяю планку. Мой единственный вызов — показать себя, чтобы в конце каждого года я становился лучше.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: