• 0

  • 70

Роналду: «Ничего необычного, просто работает тактика»

21 октября 2010, 16:25

Два небольших интервью Криштиану Роналду после матча 3-го тура Лиги Чемпионов против «Милана»:

— Первый серьезный соперник, и вы разобрались с ним без проблем… Как вам матч?

— Мы знали, что «Милан» — очень опытная и трудная команда. Но мы ясно понимали, что, если мы навяжем быструю игру, они не выдержат, так и произошло. Мы решили исход матча за первые 15 минут и затем могли забить еще, но не попали в ворота.

— Это уже третья победа подряд, групповой этап складывается легко…

— Мы хотели набрать первые 9 очков, а с ними классификация решена на 75 процентов.

— Кроме того, «Мадрид» играл очень хорошо, навязав «Милану» комбинационный футбол…

— Когда мы играем против сильных команд, как, например, против «Милана», мы бываем полностью сконцентрированными. Мы хорошо играли в первом тайме, и все было решено. Мы разыгрывали стеночки и не забили больше голов, потому что нам не хватило удачи. Стратегия, по которой мы работаем при Моуринью, постепенно приносит плоды. Ничего необычного, надо продолжать в таком же духе.

— На вас сделали несколько жестких фолов. Роналдиньо оставил буквально «след утюга» на вашей ноге. С вами все в порядке?

— Я чувствую небольшое воспаление, но ничего страшного не произошло.

«С Моуринью мы счастливы. Он фантастический»

Криштиану забил в ворота «Милана» свой первый гол в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов. Португальская звезда продолжил голевую серию (он забивает в трех последних матчах подряд). Кроме того, он выразил восхищение работой под руководством Моуринью: «Слава Богу, он пришел в «Мадрид».

— Команда видит ближайшее будущее более спокойным после того, как вам остался сделать один шаг, чтобы выйти в 1/8 финала?

— Самое важное, что мы продолжаем нашу победную серию. Встреча против «Милана» была сложным тестом. Весь мир говорил, что это было испытание для «Мадрида», и мы продемонстрировали, что находимся на правильном пути. Как мистер, так и мы очень довольны. Мы провели три очень тяжелых матчей в Лиге Чемпионов, и наш выход в следующий раунд почти обеспечен.

— Кроме того, удача сопутствовала вам, когда забивались голы…

— Это не так. В случае с первым голом наш тренер много раз говорит, что мы должны делать при розыгрышах стандартных положений.

— Команда довольна. Кому она обязана этим?

— С Моуринью мы чувствуем себя счастливее. Когда что-то не получается, нормально, что людям это не нравится, но в этом сезоне у нас все складывается удачно. Матчи удаются, появились и голы. Слава Богу, все идет хорошо.

— Вы воодушевлены приходом вашего соотечественника в «Реал»…

— Моуринью фантастичен. Слава богу, что он пришел, потому что он имеет громадный опыт и титулы. С ним работать — одно удовольствие.

— Ваши товарищи разделяют энтузиазм по Моуринью?

— Я всегда говорил, что хотел бы, чтобы Моуринью был нашим тренером, и мои партнеры также счастливы работать с ним. Надеюсь, что мы выиграем Лигу Чемпионов.

Источник: As.com

Роналдиньо против «Мадрида»: Безнаказанность

— Роналдиньо ударил Рауля в 2009 году

В качестве игрока «Милана» Роналдиньо приезжал на «Бернабеу» два раза и в обоих случаях был главным действующим лицом в нескольких «неигровых» эпизодах. В прошлогоднем матче (2:3) он нанес удар рукой в лицо Рауля. Де Блекере ничего не показал бразильцу…

— Роналдиньо в жестком подкате ударил Роналду по бьющей ноге

По окончании матча Криштиану вновь пожаловался; на этот раз причина была в том, что Роналдиньо в подкате ударил по ноге португальца, в момент удара по воротам. После игры нога воспалилась. Момент случился на 50-й минуте. Это был жесткий фол на который необъяснимым образом не отреагировал арбитр встречи, Педру Проенса, он даже не зафиксировал нарушения правил…

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: