• 0

  • 78

Ройстон Дренте: «Я хочу добиться здесь успеха»

14 августа 2009, 19:03

Ройстон ДрентеРойстон Дренте дал интервью для ежедневника Marca, прогуливаясь по Ретиро и Пуэрто де Алькала в Мадриде. Голландец в своем интервью уверил, что никто даже и представить не может как он хочет добиться успеха именно в «Реале».

— Каковы твои профессиональные цели?
— Выиграть всё что можно. Мы должны много работать, самое главное — продолжать стараться. Мы должны выиграть хотя бы два трофея. На свете много хороших команд, но «Мадрид» — это «Мадрид», и мы должны вернуться на вершину. У нас есть возможности бороться за каждый трофей.

— Самый привлекательный для вас трофей — Лига Чемпионов?
— Я хочу выиграть все, включая Кубок Короля, который ни Икер, ни Рауль еще не выигрывали и который они, конечно, заслуживают. Но конечно, было бы потрясающим, выиграть Лигу Чемпионов на «Бернабеу».

— Думаете, у вас есть шанс сыграть за сборную Голландии в Чемпионате Мира?
— Почему нет? Если я буду продолжать играть как сейчас, Чемпионат Мира — реальная возможность.

— Кто из игроков, особенно вас поддерживал?

— Все… Рауль, Икер.

— Что вы можете сказать о Рауле? 

— Он — номер один. Он мой капитан. Он всегда был добр ко мне. Я вам не скажу, что он говорит мне, но он немного сумасшедший. И я говорю это с любовью. Я думаю, он очень счастлив в этом сезоне.

А как себя ведет Икер в трудные времена?
— Он еще более сумасшедший, чем Рауль. Он назвал меня «Малагита» и теперь все меня называют так. Я не возражаю, но он однажды за это поплатится (смеется). Если серьезно, это очень важно, когда товарищи по команде тобой довольны.

— Вы кажетесь более довольным, чем обычно…
— Я тот же Ройстон Дренте, что и раньше, но я здесь очень счастлив. Дело во всем понемногу, не только в последних пяти матчах. У меня есть ощущение, что этот сезон станет моим. Я хочу показать людям, кто таков Ройстон Дренте и доказать, что он может добиться здесь успеха.

— Похоже, у вас крепкие связи с клубом и с самим городом.
— Я обожаю Мадрид. Мой друг только что звонил мне, пожаловаться на плохую погоду в Голландии. А здесь 35 градусов. Мадрид — прекрасный город. Моей семье тут нравится, и я сделаю всё, чтобы мы остались здесь надолго.

— Ваш возраст сыграл роль в том, что вам предоставили еще один шанс?
— Мне всего 22 и немногие мои ровесники могут похвалиться тем, что играют за «Реал Мадрид». Это мотивирует меня каждый день. Мне очень повезло, и я хочу насладиться каждым мгновением. Я хочу, чтобы мои дочки, моя подруга и моя семья мной гордились. И я хочу поблагодарить клуб, потому что ко мне все всегда были добры.

— Вы встречались с Флорентино Пересом?

— Да, я познакомился с ним в раздевалке. Он был очень вежлив. Он элегантен и учтив, я уважаю его и восхищаюсь им. Он сделал много хорошего для «Реала». Он доказал, что любит клуб. Он всегда подписывает великих игроков.

— Вы когда-нибудь могли себе представить, что будете играть вместе с Криштиану, Кака, Бензема…?
— Это стало возможным благодаря Флорентино Пересу. Все трое — великолепные игроки. Наша команда способна выиграть всё.

Что вы думаете о Роналду?
— Он был болен, так что вел себя тихо… (смеется). Он феноменален. Он счастлив и дружелюбен. Всегда улыбается, шутит, и он потрясающий игрок. Много работает. Он — отличное приобретение.

— Вы считаете, такой игрок как он был необходим «Реалу», чтобы выиграть решающие игры в прошлом сезоне?
— Я думаю Месси и Роналду — лучшие игроки в мире. Он — ключевой игрок.

— А разве Кака не на том же уровне?
— Да, Кака тоже. Он очень впечатляет. Когда я был младше, я играл в Playstation и всегда выбирал Кака или Роналду. Они были лучшими, и я обожал ими играть. Кто знает, сколько голов я забил, выбрав Кака на Playstation… Я серьезно, он поможет мне играть лучше.

  • Что скажете по поводу ситуации, сложившейся вокруг голландских игроков «Реала»?
  • Для меня это сложная ситуация, и я надеюсь, что все удачно разрешится, ведь они мои друзья. Они всегда очень старались работать и остаться в клубе.

— Вы бы порекомендовали оставить Снейдера и Роббена?
— Я надеюсь, что они останутся, потому что они два отличных игрока. Что бы ни случилось, надеюсь, они будут счастливы.

— Как дела у Рууда ван Нистелроя? 
— Он в порядке. Уже тренируется с нами. Это лучшая новость для «Реала». Я думаю, что он очень важен. Рууд должен остаться в клубе, поскольку, когда вернется, будет забивать гол за голом.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: