• 0

  • 67

Рууд ван Нистелрой: «Надеюсь, Икер не сотворит сегодня чудес»

22 октября 2011, 10:23

Чтобы никто не подумал, что Рууд ван Нистелрой (Осс, 1976) не собирается сегодня даже бить по воротам — Рууд утверждает, что оставит свои чувства мадридста на втором плане, чтобы защищать интересы своего клуба, «Малаги», клуба, который вернул его к настоящей футбольной жизни полной амбиций нового проекта. Он этим гордится. «Победить «Мадрид» — это огромный вызов», — утверждает Ван Гол в то же время убежденный, что даже если забьет гол Моу-Тим это не охладит его отношений с болельщиками бланкос.

Сегодня ты будешь играть против своего «Мадрида», кто бы мог подумать?

Да уж. Когда я прощался с «Бернабеу», как раз перед матчем с «Малагой», я не представлял себе, что пути «Мадрида» и мои снова пересекутся. Я уезжал в Гамбург, чтобы наслаждаться игровым временем, и думал, что там закончится моя карьера. И посмотрите, как всё обернулось… Я чувствую воодушевление перед этим матчем.

Тебе ни капли не странно играть против «Мадрида»?

Не знаю… Думаю, на поле будет иначе. Я буду сконцентрированным в этом матче, мы начнем игру, пульс будет зашкаливать, я буду пытаться делать всё самое лучшее для «Малаги»… Я хочу сказать, в начале, конечно, когда я увижу моих бывших товарищей, многие из которых мои друзья, невозможно будет не вспомнить что-то. Но когда арбитр даст свисток о начале матча, мои чувства останутся в стороне.

Что ты думаешь о том, что произошло в январе?

Конечно же, я помню всё. В тот момент я чувствовал огромное горе, потому что вернутся в Мадрид было чем-то впечатляющим. Это был бы конец прекрасной истории. Но я не смог и сейчас уже неизвестно, что было бы если бы…

Ты продолжаешь быть мадридистом?

Да. Сейчас я в «Малаге» и я работаю на благо этого клуба на сто процентов, но та часть моей карьеры, которая прошла в Мадриде, не была чем-то обычным. Это было нечто особенное и у меня всегда будет крепкая связь с клубом и его болельщиками.

Ван Нистелрой — прежде всего нападающий, а потом уже мадридист?

Я — форвард и сейчас, прежде всего, малагиста. В моей привязанности к «Мадриду» никто не должен сомневаться. Но это еще один матч, и в нем не должно быть места чувствам.

Играя за «МЮ» ты уже забивал «Мадриду», к тому же, дважды.

Да, один на Бернабеу, другой на «Олд Траффорд». В Лиге Чемпионов, да.

Сейчас будет сложно, ведь дорогу к голу преграждает Икер?

Не думаю. Ведь в матче, в конце концов, ты получаешь мяч и это секунда. Ты бьешь и не думаешь: ох, это же Икер!

А если пенальти?

Не знаю, я бил несколько на тренировках ему… Всё равно отдам мяч Касорле (смеется). Мы отлично знаем друг друга, это правда. Посмотрим что будет, если будет…

Ты говорил с Икером?

Нет, хотел ему позвонить, но Икер вечно меняет номера телефона. Не получилось.

И что ты хотел ему сказать?

Чтобы не творил чудес на этой неделе. Что он может быть спокоен — он уже победитель ЧЕ и ЧМ.

Как тебе «Мадрид»?

Очень хорош. В последнее время они забивают 4 из 4. Очень техничная и быстрая команда. Они играют на ужасной скорости и если есть пространства они практически неудержимы.

Как бы ты проанализировал ситуацию с Игуаином?

Он стал лучше с тех пор, как пришел. Раньше он был ребенком и сейчас это зрелый футболист с опытом. Он знает, что нужно делать перед воротами, сейчас он уже сформированный футболист.

А Бензема?

Он также классный игрок, быстрый… Мне нравится его интуиция и его способность к сюрпризу. Когда он в штрафной, неизвестно что произойдет, защитник теряется в догадках. Мне нравятся оба.

А что бы ты сказал о себе, Рууд?

Я в порядке. Я еще остаюсь здесь, в 35 лет, наслаждаясь футболом в такой большой команде, как Малага, с большим проектом.

Как тебе удается играть в элите в 35?

(Смеется). Не знаю…. После моей последней травмы моя статистика изменилась, это верно. В течение всей карьеры я забивал 0,7 голов за матч, сейчас у меня 0,3… Но я все еще хорош и принимаю действительность, какой она есть. И я верю в то, что я все еще многое могу дать моей команде.

Не могу поверить, что ты довольствуешься тем, что в первых турах забил только один гол…

Конечно нет, что ты! Ты же меня хорошо знаешь. Я спокоен, но не доволен. И я не могу изменить себя. Я Рууд ван Нистелрой и от меня ждут много голов. И я буду их забивать. Я не надеялся забить только 1 гол в 7 матчах, надеялся на больше. Но у меня есть мой личный вызов и я еще смогу его достичь.

Если ты забьешь «Мадриду»…

Не думаю, что буду праздновать, как и не думаю, что если буду праздновать, то без какого-нибудь безумства…

Ты же никогда так не праздновал.

Да, сейчас тоже.

Ты, кстати, довольно редкий тип игрока без тату, серег, и безумных празднований…

Не может быть (смеется). Я вымирающий вид… Я уже старий и из другого времени. Я много лет в футболе и уже не изменю себя.

Какие ценности важны в футболе?

Всегда нужно быть профессионалом. Нужно выкладываться во всех тренировках и матчах. Если ты не профи, если не живешь для футбола, ты не насладишься футболом. Мне так кажется. Без обязательств жизнь бы ничего не стоила. Если ты амбициозен и хочешь добиться поставленных целей, нужно всё оставить в стороне.

Футбол все дальше и дальше от этого.

Ну, не знаю. Я живу этим, но не нужно драматизировать. В этой команде я вижу много самопожертвования, работы, труда, усилия… Когда я вижу, как люди работают, я чувствую себя счастливым.

Какой игрок тебя больше удивил?

Касорла. Это отдельный случай. Я уже играл против него, но каждый день с ним играть просто невероятно. Он один из лучших футболистов, которых я видел, и с которыми играл. Это чистый талант, фантазия, техника. Он играет обеими ногами. Crack.

Как тебе Пеллегрини?

Его я знаю с «Мадрида», и он такой же. Он знает чего хочет и выполняет прилежно свою работу. Все еще многое впереди. Не хватает чего-то в атаке, но основание имеется. Это процесс, обычный процесс в каждой команде.

«Мадрид» несправедливо поступил с Пеллегрини?

Думаю, да. Когда ты заработал 96 очков, а это рекорд в истории «Мадрида», у тебя должен быть второй год. Но таков мир футбола. Если ты ничего не выиграл — ты идешь на улицу.

А что ты думаешь о Моу?

Я могу судить о нем лишь издалека. Я говорю со многими игроками, которые с ним работают, и все как будто загипнотизированы. Никто не говорит о нем ничего дурного, и это конечно его заслуга. Во всех клубах он побеждает, нет сомнения в том, что он один из лучших в мире.

Ты мне ничего не сказал о другой стороне Моу.

Конечно, я говорю о футболе, игроках… Игроки все за него, а это важно. То, что вне этого, уверен, для него не имеет значения. Его это не волнует. У него отличная атмосфера для работы с его ребятами и шум снаружи не имеет значения для него.

Каким ты видишь предстоящий матч?

«Мадрид» много раз сможет удивить. Я видел матч с «Аяксом», если они выходят в контратаку — они убивают. С «Лионом» у них мяч держался 90 минут и они не оставили им шанса. Против нас, возможно, они будут играть на контратаках. Мы должны быть острожны с этим.

Ты сможешь побороться за Пичичи с Месси и Криштиану?

Я был Пичичи: эх! Помнишь? Сейчас это уже нереально…

Ты забил 25 мячей.

Да. А Криштиану 41. В «Мадриде» и в «Барсе» это легче, я это отлично знаю. Но, что сделал Криштиану — бесчеловечно. Он и Месси переписывают статистику футбола и истории. Они поднимают уровень футбола на два уровня вверх.

Что бы ты хотел сказать болельщикам «Мадрида»?

Прекрасно то, что у меня есть связь с болельщиками «Мадрида». Это делает меня счастливым, но всё равно не понимаю, за что они меня так любят. Иногда думаю, что я этого не заслуживаю. Я сыграл три с половиной года и у меня была очень тяжелая травма. Я был год вне игры, но они никогда не переставали меня поддерживать. Я очень благодарен. Они знают, что я чувствую.

В конце концов, чтобы ты сказал болельщикам «Малаги» на такой неделе как эта?

Что буду забивать! Люди очень взволнованы и для всех это особенный матч. Мы играем дома и «Мадрид» это настоящий вызов для команды, потому что это лучшая команда в мире.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: