ЛЕГЕНДАРНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ТРЕНЕР БЫЛ ГЛАВНЫМ ПОКРОВИТЕЛЕМ ТРАНСФЕРА СЕРХИО РАМОСА ВО ВРЕМЯ СВОЕГО ЭТАПА РАБОТЫ В «РЕАЛ МАДРИДЕ»

Если кто-то и испытывает гордость за успех Рамоса в последнее время, то это Арриго Сакки (Фусигнано, 1946). Легендарный итальянский тренер был главным покровителем трансфера севильца. Он работал в «Мадриде» только год, но этого было достаточно, чтобы оставить, как завещание клубу, того, кто сейчас является вторым капитаном «бланкос». «Я знал, что я не ошибся», — говорит Арриго.

— Сейчас Серхио Рамос на виду у всех. Возможно, он переживает один из лучших моментов в своей карьере. Он получает только похвалу, и многие считают, что успешная игра «Мадрида», которую сейчас мы все наблюдаем, обязана в том числе выдающемуся выступлению центрального защитника. Вы гордитесь, когда видете его успех?

— Не только я, но также Флорентино Перес и Хосе Анхель Санчес. Они оба сыграли очень важную роль в его трансфере. Всегда, когда я встречаюсь с Серхио, он говорит мне: «Спасибо, Арриго». И я отвечаю ему: «Благодари президента и Хосе Анхеля». Они очень верили в него, и это было нелегко. Пришлось заплатить большие деньги за 19-летнего мальчика. Большая заслуга в его переходе на них.

— Как вы убедили их заплатить такую большую сумму денег за молодого защитника?

— Мы много говорили о Серхио Рамосе. В первый раз я сказал Флорентино: » Президент, я увидел нового Мальдини». Потом я снова прокомментировал, что он сможет приобрести игрока на 15 лет вперед, которого ожидает великое будущее. Но как я уже сказал тебе, он сам очень верил в этот трансфер и поддержал меня. Более того, я скажу тебе, что мы просматривали несколько видео с Рамосом.

— Со временем подтвердилось, что вы не ошиблись.

— От игры Серхио можно было потерять голову, потому что его талант впечатляет. Его судьба была в его руках. Только он мог ошибиться. Во всем остальном, это была беспроигрышная ставка.

— Вы помните, когда в первый раз увидели его?

— Серхио я знал давно. У меня уже была собрана информация о нем, когда я еще работал в Парме, за год до перехода в «Мадрид». Но воочию я увидел его в матче «Реал Мадрид» — «Севилья». Мы проиграли 0-1. Он впечатлил меня, особенно его характер. Он был еще совсем мальчишкой, но на «Бернабеу» он играл очень уверенно против лучших игроков мира, Зидана, Рауля, Фигу и Бекхэма. Также мое внимание привлекли его техника и физическая сила. Я смотрел на него и видел Мальдини!

— И вы подумали, что он идеальный игрок для «Реал Мадрида» и что он не мог ускользнуть от вас.

— Да. Тот матч состоялся в декабре 2004 года. И начиная с того момента мы внимательно следили за ним. Для меня важно первое впечатление, но не в коем разе оно не окончательно. В конце следующей недели я поехал в Севилью вместе с Рамоном Мартинесом. Я помню, что мы сидели в ложе со скаутом «Интера», и Рамон и я говорили так, чтобы он не понял, что мы следили за Рамосом. Точнее мы говорили о другом игроке, чтобы сбить его с толку. Я не хотел, чтобы он узнал, почему мы были на стадионе. Затем мы посмотрели в прямом эфире еще 7 или 8 матчей.

— Ну, вы собрали полнейшую информацию.

— Да, мы посмотрели много матчей. Кроме того, мы были обязаны детально проанализировать его как человека. Мы хотели знать, каким он был за пределами поля. Всегда, когда я ошибался в игроке, это было из-за его характера, но не из-за качества. Поэтому я захотел удостовериться в том, что он был хорошим парнем. Помню, как я собрал досье о нем через семью Хосе Мари (бывший игрок Сакки в «Атлетико» и который играл в «Севилье», «Милане» и сейчас играет в «Хересе»). Собранная информация была положительной, и тогда я понял, что я не ошибся.

— И вы приобрели его, хоть и заплатили очень много денег.

— Флорентино и Хосе Анхель Санчес провели грандиозную работу. «Севилья» просила много денег, и переговоры были тяжелыми и долгими. Сейчас я вижу, как играет Серхио, и я рад за них и за клуб.

— Вы думаете, что с приходом Моуринью наступил переломный момент в карьере Pамоса? Считаете, что он сделал его лучше?

— Считаю, нет, я уверен в этом. Моуринью — не только величайший тренер, но также психолог и мотиватор. Я уверен в том, что он помог Серхио. Но не только ему, но всем. Сейчас «Мадрид» — клуб истинных трудяг, с положительным микроклиматом внутри команды.

— Вам больше нравится Рамос на фланге или в центральной зоне?

— Серхио может играть на любой позиции. Что верно, ему не всегда хватало должного внимания, чтобы играть в центре обороны. В этом он заметно улучшился.

— Вы думаете, что он может стать лучшим центральным защитником в мире?

— Да, в его руках есть все необходимое, чтобы стать лучшим. Сейчас он стал более зрелым, и зрелость придает тебе баланс во всем. Он фантастический игрок и продолжит совершенствоваться.

Источник: Marca.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: