• 0

  • 97

Сальгадо: «Флорентино был важен для Мадрида»

29 января 2009, 23:38

Мичел Сальгадо поздравил баскетбольную команду с их победой в Класико над «Барселоной» и прокомментировал шансы своей команды на победу в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. 

Что ты делал вчера во время баскетбольного матча? 
У меня были билеты на матч, но я не смог пойти. Это была игра, на которую попасть мечтает каждый. Победить своего конкурента всегда важно, именно потому я бы хотел поздравить наших баскетбольных одноклубников.

Сегодняшнее официальное общее фото команды будет последним в этом сезоне? 
Надеюсь. Мы снова фотографировались не ради забавы, а потому, что нас к этому принудила ситуация. И я надеюсь, что это будет последнее фото в этом сезоне, и принесет нам удачу.

Кто-нибудь говорил с Дренте по поводу свиста трибун, который ему довелось слышать в свой адрес на Бернабеу в последнем матче?
Мы все пытаемся его подбодрить. Он знает, что он молод, и что «Реал Мадрид» — требовательный клуб. Мы сказали ему, что даже лучшие в мире игроки пережили это. Он не должен опускать руки. Ты должен убедить Бернабеу только тяжело работая, и он в том возрасте, чтобы пройти через это и убедить болельщиков. Он располагает нашим доверием.

Но убедителен ли для болельщиков футбол, демонстрируемый командой? 

Мы покончили с черной полосой. Некоторое время провели работая над физикой и тактикой с новым тренером. Нам просто нужно немного времени. Мы тяжело работаем и это приносит результат. Я уверен, что вскоре Реал Мадрид будет способен на многое.

Говорят, Месси — лучший нападающий в Мире. А Дани Алвес — лучший правый защитник? 

У каждого человека есть право на его мнение, но я не собираюсь обсуждать это. Ведь бывают разные правые защитники — те, которые предпочитают защищаться, и те, которые любят атаковать. Я думаю, он хороший игрок, но у каждого есть свое мнение на сей счет.

События этого сезона весьма схожи с теми, что происходили в сезоне 1999/00, и вы тогда выиграли Лигу Чемпионов. Помните ли тот путь к трофею?
Люди часто сравнивают с лучшим, но этот год иной. Мы надеемся, правда, что закончится он таким же образом. Мы испытали смену тренера в другое время и сейчас очень большой разрыв между нами и Барселоной, но впереди много матчей, и мы должны держаться в круговерти Лиги Чемпионов и быть тем Мадридом, которым мы были всегда. В этом мы почти у цели.

Что предпочтительней — выиграть Ла Лигу или Лигу Чемпионов?
Это разные соревнования, но оба очень сложные. Лига Чемпионов выигрывается командой, которая играет в свой лучший футбол между Мартом и финалом. Многое может случиться. Мы обязаны прогрессировать на всех уровнях. У некоторых команд сил хватает только до Февраля. И я думаю, Ливерпуль будет в хорошей форме к моменту нашей встречи. Я предпочитаю играть с такой вот сильной командой, чем с более слабой. Мы должны показать насколько мы великая команда.

То, что Висенте Болуда сегодня не был на фотографии следствие того, что он президент временного характера?

Я не могу вам сказать, почему кого-то не было на фотографии.

Так или иначе, Флорентино Перес еще ничего не сказал, а его имя обсуждается больше чем чье-либо другое. Ты удивлен?
Он был важным президентом в истории Реал Мадрида, он способствовал появлению важной эпохи, и я, к счастью, был частью этого. Посмотрим, кто представит свои кандидатуры. Но все должны с уважением относиться и к президенту нынешнему. У нас есть поддержка.

Что сказал вам сегодня Ди Стефано?
Он всегда говорит о многом. Он феномен.

«Висталегре» (зал в котором играет баскетбольная команда) вчера был наполнен неистово поддерживающей свою команду публикой, и это было очень важным слагающим вчерашней победы. На «Бернабеу» достигается ли подобный эффект? 

Это проще в закрытой арене, потому что звук становится громче. Вчерашняя игра была против нашего главного соперника в Евролиге, и победа далась с таким трудом. Атмосфера на «Бернабеу» также очень важна.

Нуждается ли команда в вингере? Хуанде переживает на сей счет? 
Нет, я нахожу его сфокусированным. Он пытался разъяснить нам свои идеи эти полтора месяца, и он знает, чего он хочет добиться от команды. Он не дает шанса неудаче. Он беспокоится о мельчайшей детали и делает очень хорошую работу. Это ведь сложно найти и приобрести кого-то так быстро, в период зимнего трансферного окна, но я действительно не нахожу его беспокоящимся по этому поводу.

Повысятся ли шансы команды  на победу в турнирах если кто-то из имен, которые фигурируют в прессе, будет подписан? 
Как знать? Но команда обязательно прибавит. Эта команда готовилась к тому, чтобы совершить успешный сезон, и покупка игрока с такой поспешностью сложная задача.

Источник
Realmadrid.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: