• 0

  • 78

Сандро: «У Моуринью Иско бы не играл»

6 июля 2013, 12:49

Не только Девид Бекхэм блистал под 23-м номером в «Мадриде». Первым, кто получил этот номер был Сандро (Тенерифе, 1974). Он, как и Иско, был медиапунтой, исключительно талантливым, и был кумиром болельщиков в «Малаге».

«Иско, с 23-м номером Бекхэма». Немногие знают, что Вы были первыми, кто получил этот номер в «Мадриде».

Честное слово, для меня это новость. Я прочел об этом только сейчас. Я этого не знал!

Почему 23?

В то время (1995-й год), 23 номер всегда ассоциировался с Джорданом. А до 22 номера раздавали номера игрокам первой команды. Выбор был очевидным.

И когда Вы дебютировали с ним?

В матче против «Логроньеса» на «Бернабеу». Должен был еще в Севилье, но в финале Копа Хувениль меня удалили.

У Иско есть определенные качества, но он приходит в команду, которая играла больше на скорость, чем в касание. Он заиграет?

С Анчелотти, конечно. Он всегда делает ставку на хороших игроков. С «ПСЖ», в матче в Барселоне, он поставил Вератти, Моуру, Пасторе, Лавецци и Ибрагимовича. Я искренне верю в то, что с Моуринью, Иско бы не играл.

Вы тоже были талантливым футболистом, но по различным причинам вы не добились большого успеха. Это может случиться с Иско?

Есть гигантская пропасть между Иско и мной. Иско приходит в «Мадрид» имея важную опору из тех денег, которые за него были уплачены, а я был из кантеры. От него многогождут. Он заиграет. Он знает, что я имею в виду. Он был из кантеры «Валенсии» и ему там не дали возможностей. Для «Малаги» он стоил денег. И тогда ты начинаешь играть…

Какой совет бы Вы ему дали, прежде чем он столкнется с «Бернабеу»?

Чтобы добиться успеха, нужно быть самим собой. Больше ничего. Он должен впитывать всё и учиться всему у окружающих.

Он сможет?

Несомненно. Тысячи людей будут следить за ним, чего не было с ним ни в «Валенсии», ни в «Малаге». Я не знаю его как человека, но я вижу его два года, как он играет, и мне кажется, что ему нравится давление.

Кроме того, он из тех полузащитников, которые ищут возможности забить. Редкая птица в наших кругах.

Да, что делает его еще более особенным.

Вы ушли из футбола. Навсегда?

Не знаю. Я счастлив в Лас-Галетас, на предприятии отца, счастлив видеть как мои близнецы ростут.  И еще управляю командой в Ибарре, местной. Не профессиональной. Мы выступаем в Терсере. Напиши, что мы лучшие! Посмотрим, вернусь ли я.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: