• 3

  • 281

Сантильяна: «Гол Криштиану копия моего, вплоть до навеса правши левой ногой»

8 марта 2018, 14:30

Карлос Сантильяна дал небольшое интервью журналистам AS после матча «ПСЖ» — «Реал Мадрид» (1:2), в котором Криштиану Роналду забил гол, который стал точной копией гола Сантильяны в 1985 году в финале Кубка УЕФА в ворота «Видеотона».

Вы смотрели матч?

Конечно! Гол Криштиану один в один как мой!

Поэтому мы вам и позвонили.

Копия! В финале Кубка УЕФА в 1985 году, навес Мичела с левого фланга. Тут тоже сходство, потому что Криштиану навесил Лукас Васкес, тоже правша, тоже игрок правого фланга, как Мичел, но оказавшийся в этом эпизоде на левом и вынужденный навесить левой ногой.

В чем трудность такого гола?

В моем случае в том, чтобы выиграть позицию. Я много голов забивал на опережение. Знаете?

Расскажите…

Ну, конечно, мне бы хотелось обладать такой физикой, как у Криштиану. Он выпрыгивает высоко и бьет из верхней точки. Я же должен был что-то изобретать каждый раз, потому что был низеньким. Обратите внимание, что Криштиану уже был в воздухе, когда защитник только начал реагировать. И пас Лукаса был идеальным, как тот пас Мичела.

Криштиану напоминает вам вас каждый раз, когда забивает головой?

(смеется). В «Мадриде» он, еще в «Атлетике» Адуриц. Они специалисты.

Чтобы оставаться в воздухе дольше, чем остальные, вы специально тренировались?

Нет, нет. Это качество определенного игрока. У Криштиану это есть. И у него есть еще одно преимущество. Он сильнее в шее. Но дело в том, что Криштиану силен во всем! У него нет проблем ни с ударами головой, ни с ударами правой, ни с левой.

Хищник.

Я считаю — идеальный завершитель атак. Он и Кини — два лучших в этом плане игрока. Да были еще Ван Бастен, Клинсман, Дрогба… Но Криштиану и Кини — ужасающе сильные завершители атак.

Что вы помните о Кини?

В те времена не было такой поддержки полузащиты, но он был чудесным нападающим, бил головой, обеими ногами… Конечно, ты можешь быть отличным нападающим в «Мадриде» и «Барсе», забивать много голов, но делать это в «Спортинге»? Он забивал что в «Спортинге», что в «Барсе», всюду, где играл. Самый совершенный нападающий, которого я видел.

Гол Сантильяны в ворота «Видеотона»:

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: