• 0

  • 43

Сарабия: «Хетафе — идеальное место для меня»

19 июля 2011, 13:25

Ныне уже игрок «Хетафе» дал экслюзивное интервью Dеfеnsа Cеntrаl накануне своего дебюта в сборной Sub-19 на Чемпионате Европы в Румынии и подтвердил, что его новая команда сделала на него серьезную ставку, и это одна из причин, которая поспособствовала его переходу в «Хетафе».

Пабло Сарабия — один из лучших воспитанников, которые в последнее время появлялись в кантере «Реал Мадрида», однако всего несколько дней назад сам клуб и игрок договорились, что лучшим решением для всех будет его переход в «Хетафе», в клуб, в котором у него будет шанс продолжить свой футбольный рост. Сейчас игрок находится на подготовительных сборах национальной команды Sub-19, в составе которой примет участие на Чемпионате Европы в Румынии. Тем не менее, он выразил желание рассказать, каким был его уход из «Реал Мадрида», почему он оказался в «Хетафе», а также поблагодарил всех мадридистов, которые следили за его игрой в составе «бланкос».

— Вы чувствовали, что с поражением «Кастильи» в плей-офф ваш цикл в «Мадриде» завершился?

— Я так не считаю. Я думал о «Кастилье» и всеми силами стремился помочь добиться выхода в Сегунду после всего, что нам пришлось вынести, чтобы занять место, дававшее право участвовать в серии плей-офф. Конечно, мне очень жаль, что нас выбил «Алькояно», особенно после неудачного матча дома, но я никогда не думал, что с этим поражением завершится мой цикл в «Реал Мадриде».

— В ближайший год вы будете играть в «Хетафе». Каким было ваше решение покинуть «Мадрид»?

— Я знал, что «Хетафе» был идеальным местом для меня, и поэтому мы приняли решение перейти туда. Я очень рад возможности играть в этой команде, которая сделала на меня ставку.

— Почему «Хетафе»?

— Потому что мне нравится эта команда своим проектом. Кроме того, они делают ставку на молодых людей, и я думаю, что они всерьез рассчитывают на меня, предоставив эту возможность играть в Примере.

— Де ла Ред, Гранеро, Парехо и Сольдадо поступили так же, как и вы. Некоторые из них вернулись в «Мадрид», а некоторые — нет…

— Именно сейчас я не думаю об этом. Моя единственная цель — это играть самым лучшим образом в «Хетафе», когда завершится ЧЕ, и работать каждый день, чтобы завоевать доверие тренера. Это единственное, что я держу в голове. Остальное: поживем-увидим.

— Вы останетесь мадридистом?

— Мое прошлое связано с «Мадридом», оно всегда будет там. Да, именно сейчас я принадлежу «Хетафе», и всеми мыслями я думаю о том, чтобы «Хетафе» выиграл все матчи в предстоящем сезоне.

— Что вы скажете мадридским болельщикам, которые переживали за вас на «Ди Стефано»?

— Мне бы хотелось поблагодарить их за поддержку, потому что, действительно, я чувствовал их любовь. Я благодарю их от всего сердца за все, что я пережил с ними.

— Сейчас вы находитесь на сборах национальной команды Sub-19 в преддверии ЧЕ в Румынии. Что вы ждете от него?

— Мы ждем его с большим энтузиазмом и хотим провести этот турнир как можно лучше. Мы надеемся пройти как можно дальше, и, если все сложится, мы можем выиграть титул для Испании.

— Как думаете, потери Иско и Муньесы повлияют на команду?

— Не думаю. Они должны были уехать в расположение сборной Sub-20, потому что тренеры считают, что они готовы к этому, но у нас есть люди младшего возраста, которые смогут заменить их, то есть их потери никак не повлияют на нас.

— Кого из игроков сборной, неизвестного нам, вы порекомендовали бы?

— Думаю, что все 18 игроков, которые находятся в этой команде, обладают мастерством, потому что если бы это было не так, то их не было бы здесь, на сборах. Каждый имеет свои характеристики, и самое главное — это хорошая команда, которую мы представляем.

— Если я попрошу вас назвать одну из причин, почему мы выиграем этот чемпионат, то какой она будет?

— Потому что мы фантастическая команда, в которой мы все чудесно относимся друг к другу. Кроме того, думаю, что эта хорошая атмосфера вне поля способствует тому, что все мы играем намного лучше на этом самом поле.

Пабло Сарабия сдает тест от «Defеnsа Cеntrаl»

Любимая позиция на поле?

Распасовщик или инсайд.

Что вы предпочитаете: забить гол со штрафного или головой?

Со штрафного.

Вам покорялся олимпийский гол?

Нет, никогда.

Самый грубый защитник, с которым вы боролись?

Рауль Гони.

«Реал Мадрид» научил меня…

Быть человеком и многим футбольным вещам.

Ваш лучший гол?

Гол, подаривший нам титул клубного чемпиона мира в матче против «Барселоны».

Ваша мечта?

Провести очень удачный сезон в «Хетафе».

Любимая музыка?

Слушаю всё.

Место для отдыха?

Ла Ривьера Майя.

Слово, определяющее вас как человека?

Солидарность.

У вас есть какая-нибудь мания или предрассудок?

Нет.

Люди, влияющие на вас больше всего?

Мои родители и моя девушка.

Место, которое вы бы хотели посетить?

Майями.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: