• 0

  • 51

Серхио Каналес: «Мечтаю убедить Моуринью»

30 июля 2010, 15:00

Серхио Каналес, который сегодня поведет сборную Испании до 19 лет к победе на Евро, перед стартом турнира дал интервью для Don Balon:

DB.: Ты уже думаешь о том дне, когда появишься перед Жозе Моуринью, и начнешь тренироваться в «Реал Мадриде»?
— Нет, пока еще нет. Я спокоен, и не думаю пока что о тренировках в «Реале»…, хотя по мере приближения этого момента, я начну об этом думать.

DB.: Ты хоть понимаешь куда попал?
— В великую команду. Несмотря на то, что «Реал Мадрид» не выиграл ничего в прошлом сезоне, он достиг таких невероятных показателей… много очков, много голов. Я знаю, что требуется от «Мадрида», знаю, что это второй проект Флорентино, и от него многого ждут.

DB.: Ты видишь себя в составе меренгес?
— Я подойду очень ответственно к предсезонке, у меня большие иллюзии на этот счет, посмотрим, останусь ли я в «Мадриде». Я попробую дать все лучшее, что есть у меня, чтобы убедить тренера.

DB.: Для тебя неудачей будет, если ты не останешься?
— Нет, но я даже не думаю о том, что могу там не остаться. Прямо сейчас, как я уже сказал, я спокоен, не думаю о том, что будет.

DB. — В этой команде высочайшая конкуренция…
— Как и в любой другой великой команде. В хороших клубах всегда высокая конкуренция на каждой позиции, два футболиста самого высокого уровня, сражаются за то, чтобы играть. Я знаю, что будет тяжело играть в «Реал Мадрид», потому что в этой команде лучшие в мире игроки.

DB.: Ты дружишь с кем-то из своих будущих товарищей по команде?
— С Гараем я был знаком в «Расинге», он замечательный парень. Я еще не знаю, когда присоединюсь к ним, и будет ли там Маркос Алонсо, но с ним мы играли еще в школе, когда мы были детьми… тогда он не был левым латералем, а нападающим.

DB. — Тебе предстоит много сотрудничать на поле с Криштиану Роналду..
— Уффф…! Я к нему испытываю уважение, я так часто видел его по тв. Честно говоря, я конечно буду стесняться поначалу, но конечно, потом все будет нормально, потому что я очень открытый. Обычно я хорошо взаимодействую с партнерами, почему бы не попытаться взаимодействовать с Криштиану?

DB. — Месси — Криштиану, еще одна дуэль внутри противостояния  «Барса» — «Мадрид».
— В предстоящем сезоне «Барсе» будет не просто из-за того потенциала, который есть у нас.

DB. — Тебе  уже знакомо отношение кулес, тебя освистывали на «Камп Ноу»…
— Да. Началось еще с разминки. Я не понимал, что они освистывали именно меня, ведь я им ничего не сделал. Но в течение матча они свистели уже не так интенсивно.

DB.: На какой позиции тебе удобнее всего играть?
— Организатор, центральный полузащитник.

DB. — В «Расинге» ты не часто играл на этой позиции…
— Я также могу играть на позиции атакующего полузащитника.

DB.: Ты будешь «Новым Гути»?
— Ну что вы…! Любому хочется, что его сравнили с Гути, потому что он — очень хороший футболист. Гути многое дал футболу, и я верю, что где бы он не играл, он будет продолжать давать еще больше.

Источник: Don Balon

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: