• 0

  • 240

Серхио Рамос: «Манчестер» — это не только Руни и Ван Перси»

11 февраля 2013, 16:01

В интервью «The Guardian» Рамос признался, что восхищается нападающими «Манчестер Юнайтед» и отдает должное английской Премьер-Лиге, которую называет «привлекательной».

— Что вы подумали, когда жребий свел вас с «Манчестер Юнайтед»?

  • Я был рад, что мы встретились, потому что в английской Премьер-Лиге они это то же самое, что «Мадрид» в Испании: те же ценности, история… Философия, которую они всегда представляли, идеалы, которые они прививают своим игрокам. Их идеалы те же, что и идеалы «Реал Мадрида».

— Моуринью говорит, что ради таких встреч даже планета останавливается на несколько часов…

  • Трудно найти матч с таким же резонансом, как этот. И я предпочитаю играть против «Юнайтед», чем против менее именитой команды, которая неожиданно вышла в 1/8 финала. Мне очень нравится английский футбол.

— Вам так нравится британский футбол, что вы могли бы эмигрировать в английскую Премьер-Лигу?

  • Когда твои дела идут плохо, ты обдумываешь все варианты. У меня были предложения из Англии и Италии, но я всегда помню, что говорил мой отец: что если мне и придется покидать какое-нибудь место, то всегда через парадную дверь и с высоко поднятой головой. Моя мечта — это играть в «Реал Мадриде», хотя английская Премьер-Лига — привлекательный чемпионат. Это был бы новый опыт, и мои друзья, которые играют там, всегда говорят хорошие слова об этом чемпионате. Мой отец любил смотреть матчи «Юнайтед», но моя семья, конечно же, болеет за «Севилью» и «Мадрид».

— Выиграть Ла Десиму — это навязчивая идея для «Мадрида»?

  • Я бы не сказал, что навязчивая идея. Прошло уже достаточно времени после последней победы в Лиге Чемпионов, и все постоянно повторяют: Ла Десима, Ла Десима, Ла Десима… В первую очередь, мы хотим выиграть ее, но также мы понимаем, как трудно сделать это. Одна ошибка, и ты выбыл. Хотя наше желание огромно, и финал на «Уэмбли» был бы самым главным достижением.

— Если вам придется бить пенальти в этом матче, вы пробьете его в стиле Паненка, как в полуфинале Евро?

  • Да, конечно. Или, возможно, на этот раз нет. Ну, в общем, посмотрим, что будет. Это один из тех моментов, которые навсегда меняют тебя. Давление, ответственность, все это говорили после Лиги Чемпионов. В том пенальти в матче против «Баварии» меня не нервы подвели. Тогда мяч полетел слишком высоко, потому что, когда я собрался сделать удар, я слишком поднял его, пробив по нему. Вернувшись домой, я сказал брату: «В следующий раз буду бить как Паненка. Вот увидишь. И тогда замолкнут все». Дель Боске сказал мне, чтобы я не смел так бить. И когда я забил именно так, все спрашивали меня, не сошел ли я с ума. Но это было хорошее решение, потому что вратарь не ожидал. И, кроме того, ты можешь промахнуться, когда бьешь на силу. Только Навас и Альбиоль знали, что я собирался бить именно так.

— Ван Перси или Руни?

  • Ван Перси находится в очень хорошей форме, в лучшей за последние годы. Он быстрый, хорошо бьет по мячу. Он это постоянное беспокойство для обороны. Руни играет по-другому. Он очень усердно работает, ему нравится физическая игра, и я тоже предпочитаю такую игру. Мне нравятся подобные соперничества с нападающими, они словно бросают вызов. Из-за его подвижности очень трудно опекать Руни. Мы должны постоянно связываться с центральными полузащитниками, потому что иногда он уходит даже в центр поля. Мы не можем следить за ним по пятам и позади себя оставлять пространство. Но речь идет не только об этих двух игроках, а о всей команде. Есть еще Чичарито, который играет полчаса и забивает 2-3 гола.

— Моуринью покинет «Мадрид» в конце года?

  • Будем надеяться, что он останется в «Мадриде», хотя это его решение. Он великий тренер, и нам повезло, что мы можем работать с ним. Все, что произошло, было еще одной темой для разговора людей, но все, действительно, уже в прошлом. Если ты позволишь, чтобы проблема влияла на тебя, то ты не выживешь. Я не смотрю футбольные программы и не читаю газеты, только иногда слушаю радио.

— Какие у вас отношения с игроком «сине-гранатовых», Пике?

  • У нас были разногласия, но сейчас у нас хорошие отношения. Речь не идет о близкой дружбе, а только — о профессиональных отношениях. Конечно, мы не пропустим по стаканчику-другому пива за задушевными разговорами, но в сборной мы видимся 3-4 раза в году, так что подобные ситуации надо держать под контролем. Я сказал Пике, что мы должны перестать вести себя как мальчишки, что мы должны взяться за голову и быть профессионалами.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: