• 1

  • 248

Серхио Рамос: «В Барселоне будут говорить, что я должен сесть в тюрьму»

24 декабря 2017, 3:31

Капитан «Реал Мадрида» Серхио Рамос ответил на многочисленные вопросы журналистов после поражения от «Барселоны» (0:3):

— Мы провели отличный первый тайм, владели мячом, создавали моменты. Но мы их не реализовали и ключевым было отсутствие фарта. Второй тайм мы провели совсем не так. Мы вымотались в первом тайме и подсели во втором. После того, как остались вдесятером, это стало очевидно. И против «Барсы», команды которой нравится владеть мячом, когда каждый опекает своего игрока, а у нас на одного меньше, это также стало очевидно.

Наша история, наш герб заставляют нас бороться до конца. Ничего нет невозможного. Бороться — наша ДНК. Будет невероятно сложно, кто-то скажет, невозможно, но давайте попробуем. Нужно быть реалистами, да, ситуация сложная. Но «Мадрид» обязан это сделать. Мы хотели выиграть этот матч, но все закончилось плохо. Мы знаем, что последствия от этого поражения будут совсем не такими, как от любого другого. Но нужно идти вперед, стараться стать лучше. И закончить на этом наш безупречный 2017 год.

— Это поражение не омрачит этот год?

  • Нет, он таковым все равно останется. Мы хотели подарить нашим болельщикам прекрасный матч, перед тем как отправиться на каникулы. Хотели сократить дистанцию. Но нет ничего невозможного. Этот матч не омрачит исторический год для «Реал Мадрида».

— Что ты думаешь о решении Зидана поставить Ковачича в стартовый состав?

  • Лично для меня это прекрасное решение. Ковачич провел прекрасный матч Суперкубка, и снова был хорош. Он провел безупречный первый тайм, полностью выключил из игры такого великого игрока, как Месси. И во втором все мы немного подсели.

— Почему «Реал Мадрид» отстает на 14 очков от «Барселоны»?

  • Потому что мы теряли очки там, где их не следовало терять. Но это знак, что футбол выравнивается. И это повод для нас считать, что и «Барса» будет терять очки.

— Почему так изменилась команда во втором тайме?

  • План на игру не изменился, может с потерей Карвахаля нужно было наладить связи, сказался износ первого тайма.

— Нужно ли искать усиление для команды уже зимой?

  • Эти решения зависят не от нас. У нас отличнейшая команда и мы способны вернуться.

— Почему у команды так плохи дела с физикой?

  • В таких матчах устаешь вдвое быстрее. В первом тайме мы контролировали игру, но не забили, хотя заслуживали. Во втором мы заметно устали. Начиная с удаления Карвахаля это было основным.

— Как команда могла допустить «коридор» для Ракитича в первом голе?

  • У каждого из нас в тот момент были свои задачи. Да и Ковачич, после травмы, совсем не тот, что был в Суперкубке. Возможно, во втором тайме это сказалось. Но нельзя винить во всем одного, ответственность лежит на всех.

— Каково настроение сейчас внутри команды?

  • Класико — это особенные матчи. Когда ты в них проигрываешь, то чувствуешь себя ужасно. У футбола нет памяти, в хорошем и в плохом. Нужно переворачивать страницу и двигаться дальше.

— Победа на ЧМ среди клубов была иллюзией?

Не думаю. Возможно мы проводили более или менее удачные матчи, но этот год был заслугой каждого. И сейчас тоже нет смысла выделять какие-то имена.

— Вы ощущали нехватку Иско?

  • Это больше вопрос к Зизу. С Иско мы получаем одно, с Ковачичем — другое. С Иско нельзя закрыть Месси. С Матео, можно. Все зависит от соперника и матча, нужно принимать те или иные решения.

— Что ты скажешь об эпизоде с Луисом Суаресом?

  • В Барселоне будут говорить, что я должен отправиться в тюрьму вместе с Пучдемоном [прим. — Карлес Пучдемон бывший президент Каталонии, которого преследуют власти Испании]. Это был стык, но я не делал это умышленно.

— Вам нужен еще один вратарь? Кейлор Навас провел хороший матч.

  • Решения такого рода принимают не игроки. Мы можем высказывать мнения, но не решать. В команде все поддерживают Кейлора. Но также в этой команде открыты двери для всех. Кейлор спас нас в нескольких случаях.

— Это позор проиграть 0:3 «Барселоне»?

  • Это 2017 год. Если кто думает о позоре, пусть посмотрит на статистику.

— Криштиану грустит?

  • Спросите у него. С нами он всегда одинаков.
  • maxv

    Эх, Серхио, как играл ты без царя в голове с первых дней карьеры, так и играешь до сих пор (а тебе на секундочку через пару месяцев будет 32 года).

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: