• 0

  • 82

Серхио Рамос: «В Лиге чемпионов можно увидеть кто на что способен»

14 апреля 2015, 6:58

Сегодня «Реал Мадрид» встречается в четвертьфинале Лиги чемпионов с «Атлетико». Именно эти соперники встретились в прошлогоднем финале Лиги чемпионов, когда 29-летний защитник «Мадрида», Серхио Рамос, забил переломный гол на последней минуте матча. Серхио Рамос поделился с UEFA.com своим мнением относительно предстоящего матча.

UEFA.com: «Мадрид» снова встречается с «Атлетико». Как отреагировала команда, когда узнала, кто ей достался в соперники?  

Рамос: Честно говоря, мы не были расстроены, но и не прыгали от радости тоже. Если вы хотите стать чемпионом, то должны побеждать лучшие команды, а «Атлетико» как раз таков. Они прошли так далеко вполне заслуженно. В любом случае, честно говоря, кто бы ни был нашим соперником, мы должны быть готовы и помнить об их заслугах. Все что мы можем — думать о победе в этом противостоянии, и как выйти в следующий раунд, потому что мы очень близки к еще одному финалу.

UEFA.com: Каким, по-твоему, будет это противостояние?

Рамос: Я жду чего-то очень похожего на то, что мы видели на протяжении двух последних лет. Они очень сильны, много работают, знают, что их сила в единстве. Вот что позволило «Атлетико» совершить это прыжок вперед по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Поэтому противостояние будет тяжелым, соперник готов создать для нас все возможные сложности. Мы готовы попытаться продемонстрировать свои лучшие качества, быть эффективными перед воротами соперника, чтобы реализовать наши моменты, совершить минимум ошибок, потому что в таких матчах даже минимальные ошибки имеют значение.

Серхио Рамос во время презентации в Реал Мадриде

UEFA.com: Что будет ключевым аспектом для «Реал Мадрида», если вы сможете выиграть Лигу чемпионов во второй раз? 

Рамос: Это может прозвучать странно, но мы так думаем, что нужно думать о каждом предстоящем матче, и каждый матч играть как финал. Это единственный путь по которому можно пройти, чтобы устанавливать рекорды и достигать поставленных целей. Мы не думаем о полуфиналах или о финале, мы думаем ока только о четвертьфинале и втором месте в Ла Лиге. Так что в этом случае, все что мы можем — постараться побеждать в каждом матче, который остался до конца сезона и думать о том, как попытаться забить второй гол, сразу после того как забили первый. Продвигаться шаг за шагом, вот, по моему мнению, ключ к успеху.

UEFA.com: Ты провел уже 78 матчей Лиги чемпионов. Почему этот турнир так важен для тебя? 

Серхио Рамос: Я не считаю, что он важен только для меня — он важен для каждого игрока. Лига чемпионов — источник мотивации, потому что ею интересуются по всему миру. Благодаря ей ты можешь стать другим игроком. Ты встречаешься с лучшими командами Европы и, в конце концов, вот что отличает тебя от обычного игрока или от топ-игрока. В этих матчах ты можешь увидеть настоящие способности каждого футболиста и в этом турнире ты можешь увидеть самых лучших из них.

Источник: UEFA.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: