• 0

  • 80

Шахин: "У меня достаточно сил для этого вызова"

14 мая 2011, 23:18

Новый игрок «Мадрида» с нетерпением ждет момент, когда он сможет присоединиться к своей новой команде. Шахин принял журналистов «АS» в Дортмунде и поговорил о своем трансфере, друге Озиле, Моуринью, о будущих товарищах и о восстановлении после травмы колена: «Спокойно, когда начнется предсезонка, я буду на топ-уровне».

— Сейчас, когда вы уже официально стали новым игроком «Реал Мадрида», что вы знаете об истории своего нового клуба?

— Многое.

— Например?

— Что он выиграл 9 Кубков Европы и что лучшие футболисты мира всегда играли в этой команде. Мне нравится «Мадрид» из-за его богатой истории.

— Какие игроки «Реал Мадрида» нравились вам, когда вы были еще маленьким? На кого вы обращали внимание?

— На Редондо. Он очень нравился мне своим стилем игры, тем, как он обращался с мячом.

— На кого еще?

— Также мне нравился Гути. Я всегда обращал особое внимание на игроков, действовавших на моей позиции, но, конечно же, я получал удовольствие от игры таких невероятных футболистов, как Зидан, Роналдо. Сейчас в этом составе я не смогу остановиться, если начну перечислять всех волшебных игроков, как, например, Касильяс, Криштиану, Кака. Надеюсь быть на высоте всех этих игроков. Я знаю, что это очень тяжело, но у меня есть силы, чтобы достойно встретить этот большой вызов. Я горд, что буду играть в клубе с такой историей.

— Вы потенциальный Редондо, или, поскольку вы левша, не думаете, что больше напоминаете Гути?

— Я не хочу быть кем-то. Нет. Хочу быть в этом клубе Нури Шахином.

— Помимо «Мадрида» были и другие клубы, которые интересовались вами. Почему вы выбрали «сливочных»?

— Потому что «Реал Мадрид» — лучшая команда мира и мечта для меня. Играть в 22 года в Испании — лучшее, что могло произойти в моей карьере. Я хочу улучшаться как игрок, и я не сомневаюсь в том, что в «Мадриде» я сделаю это. Клуб с потрясающим потенциалом, потому что он стремится выиграть все турниры. Тут играют все лучшие игроки мира. Я говорил много раз: этот переход — огромный скачок для моей карьеры.

— Когда вы узнали, что уйдете из «Боруссии» Дортмунд?

— Это было самое трудное решение, которое я когда-либо принимал в своей жизни, правда. Покинуть клуб, который предоставил мне возможность дебютировать в 16 лет в Бундеслиге… На прошлой неделе, после того, как был выигран титул, все ускорилось.

— На пресс-конференции, на которой вы прощались с клубом, вы рассказали, что у вас был разговор с Моуринью и что ему не пришлось долго убеждать вас…

— Да, я говорил с ним. Все было хорошо. Я счастлив играть под его руководством и учиться. Это большой шанс для моей карьеры.

— Вы дружите с Озилом. Что он сказал вам о «Мадриде»?

— Мы большие друзья, и мы часто общаемся, и он очень поддерживает меня. Он очень счастлив за меня. У него есть опыт выступления в «Мадриде», и он мне помогает. Он волшебный игрок и не перестает рассказывать мне интересные вещи о команде. Озил признался, что его глубоко впечатлила та легкость, с которой он адаптировался к клубу несмотря на то, что «Мадрид» очень популярен в СМИ, то, какой это клуб и уровень его игроков.

— Вас пугает, что вам необходимо приспособиться к новой стране и новому образу жизни? Многие иностранные игроки приходят в «Реал Мадрид» и теряются.

— Думаю, что мой этап в Голландии в «Фейеноорде» помог мне повзрослеть в этом смысле. Я человек очень семейный, мне всегда нравится проводить время с моей женой и родителями. Я хочу создать очаг в «Мадриде», где моя супруга и я будем счастливы. Я живу и работаю футболом, а не чем-то еще.

— Когда вы начнете учить испанский язык?

— Как можно раньше. В Голландии мне было тяжело поначалу, и моментами я чувствовал себя подавленным, потому что я не мог общаться, как хотел, с моими товарищами. Все игроки говорили на английском языке, но мне не хватало этого. В Мадриде я хочу выучить испанский как можно скорее.

— Вас слегка пугает эта перемена жизни? Этот огромный скачок…

— Нет. Если у тебя есть мечта играть в «Реал Мадриде», то почему надо боятьсь? Я очень уважаю клуб и игроков. Знаю, что мне придется много учиться, но самое важное то, что я перехожу с большим желанием.

— Как вы себя чувствуете после вашей травмы колена?

— Хорошо, с каждым днем самочувствие улучшается. Состояние колена эволюционирует, и я усердно тренируюсь, чтобы как можно раньше вернуться играть. Болельщики «Мадрида» могут быть спокойны, потому что, когда начнется предсезонка, я буду на топ-уровне. Я жажду начать играть в новой команде.

— Многие говорят, что вы будете играть на позиции центрального полузащитника рядом с Хаби Алонсо. Что вы думаете о нем?

— В «Мадриде» играют лучшие игроки мира, и он один из них. Я очень хочу познакомиться со всеми. Это очень хорошо, что в команде есть выдающиеся футболисты.

— У вас есть предпочтение, какой номер вы бы хотели носить в следующем сезоне?

— Понятия не имею, под каким номером я буду играть. Сказать по правде, мне все равно. Буду носить тот, который мне дадут.

— Мне говорят, что в Турции все словно с ума сошли из-за вашего трансфера.

— Я рад, что они так же счастливы, как и я. Это гордость для меня играть в сборной Турции и принадлежать «Реал Мадриду». Меня переполняет счастье быть первым турецким игроком, который перешел в «Реал Мадрид».

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: