• 0

  • 62

Шахин: «Я чувствую себя так же хорошо, как до травмы»

5 июля 2011, 12:44

Лучший футболист Бундеслиги согласно мнению его коллег проводит последние дни своих каникул с мыслями о «Мадриде»: «Я жажду начать уже сейчас».

— С того момента, как было объявлено о вашем переходе в «Мадрид», прошло почти 2 месяца. Вы уже ощущаете под ногами почву или продолжаете летать в облаках?

— Сейчас я уже в полной мере осознаю, что перешел в «Мадрид». Но в то же самое время все, что связано с моим переходом в «Мадрид», — это мечта. С момента, когда мне сообщили об их интересе приобрести меня, до того мига, когда я взял ручку, чтобы подписать контракт, все было мечтой. Последние недели пролетели незаметно, и я до сих пор никак не могу переварить до конца все, что произошло.

— Как возник ваш переход в «Мадрид»?

— Это был особенный момент. В тот день я отдыхал в доме своего агента, Реза Фазели, который пригласил меня поговорить о спортивных вопросах. Внезапно он предупредил меня, что кто-то из «Мадрида» позвонит мне из Англии. Через 5 минут я, ошеломленный, поднял трубку. Я говорю: «Да?» И слышу в ответ: «Привет! Я Моуринью.» Я подумал, что надо мною шутят, но разговор продолжился. Он сказал мне, что следил за моей игрой в «Дортмунде» весь год и что он хотел, чтобы я играл в его команде.

— Этот звонок стал для вас полной неожиданностью. После вы еще разговаривали с вашим будущим тренером?

— Да. Он поручил мне миссию организовать центр поля.

— Вы понимаете, что в «Мадриде» вам будет очень сложно завоевать место в стартовом составе? Вы будете играть рядом с лучшими футболистами мира…

— Я верю в себя и буду играть в стартовом составе. Если травмы минуют меня, то у меня нет ни малейших сомнений, и я буду усердно трудиться за место в основе. Зидан — один из моих кумиров, и я хочу сконцентрировать себя на том, что он сделал в «Мадриде».

— «Мадрид» — одна из лучших команд мира, но на данный момент кажется, что «Барса» находится на ступень выше его. Не лучше было бы для вас перейти в стан «сине-гранатовых»?

— «Барса» — превосходная команда и находится в форме, но главная футбольная организация мира признала «Мадрид» Лучшим Клубом XX века. К тому же, «Мадрид» — по-прежнему лучший клуб мира.

— Вы пропустили последние 6 недель в Бундеслиге из-за травмы колена. Вы готовы к предсезонке, которая начинается 11 июля?

— Да, я буду там с первого же дня. Я чувствую себя так же хорошо, как до травмы. Не осталось ни следа от прежних болей, и моя цель — это тренироваться в том же ритме, что и мои новые товарищи по «Мадриду». Я жажду начать новый этап в моей карьере уже сейчас. Редко так бывает, чтобы ты хотел, чтобы твои каникулы закончились как можно скорее и чтобы ты уже начал работать (смеется).

— Вы учите испанский язык, чтобы ускорить процесс вашей адаптации к команде. Как успехи?

— Я начал учить испанский, играя еще в «Дортмунде», но ради интереса, а не потому, что я знал, что перейду в «Реал Мадрид». Меня и моих товарищей учил переводчик Лукаса Барриоса. Кроме того, несколько месяцев назад моя жена и я взяли ускоренный курс обучения. Топал уже рассказывал мне, что, когда он перешел в «Валенсию», почти никто не говорил на английском языке, и он не очень хорошо понимал своих товарищей. Но я не думаю, что у меня будет такая проблема.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: