• 0

  • 68

Шукер: «Надеюсь увидеть Модрича в Мадриде как можно скорее»

17 августа 2012, 10:19

 

5 июля Давор Шукер был назначен президентом Хорватской Федерации Футбола, сроком до 2014 года. Бывший игрок «Мадрида» дал интервью AS, в котором поговорил о Модриче, игроке, которого он очень хорошо знает и уверен в том, что он неизбежно перейдет в «Реал Мадрид». Шукер страстно желает видеть своего соотечественника в футболке «Мадрида»…

Что Вы думаете о Модриче, как об игроке?

Все знают, что он превосходный футболист. Я, как президент хорватского футбола, хочу чтобы весь этот телесериал закончился как можно скорее, и чтобы он закончился в Мадриде.

Что это значит для Вас?

Для нас это значит много: один из наших лучших игроков в лучшем клубе мира. Те, кто играл там, знают, что это значит. Также Манджукич хорошо устроился в «Баварии» и хотелось бы, чтобы другие игроки попали в большие клубы.

Что вы думаете о ситуации между «Мадридом» и «Тоттенхэмом»?

Я жду и верю в то, что Флорентино Перес и Моуринью сделают последнее усилие и подпишут его. Больше ничего не могу сказать. «Мадрид» — великий клуб и не так такого игрока, или мало таких, которые могли бы им отказать. Конечно, Флорентино хорошо владеет ситуацией, потому что у него много опыта.

Модрич может играть опорного?

Это не в моей компетенции. Я был игроком и сейчас я президент, но не тренер.

Каково для Вас быть президентом Хорватской Федерации?

Начался новый этап, со Штимацем-тренером и мною-президентом. Мы работаем над тем, чтобы сборная вышла на ЧМ-2014 в Бразилии. Начали не очень хорошо, проиграли Швейцарии. Начали в Сплите, потому что это туристический город и мы надеялись собрать 20.000 зрителей на стадионе, но пришли только 15.000.

Ответственность президента отличается от ответственности игрока?

Сейчас я — офисный человек. Уверен в политике нашей Федерации. Но футбол это не только матчи национальной сборной, это все команды от 15-летних до региональных лиг.

Каков Ваш проект?

Чемпионат состоял из 16 команд, в этот раз мы уменьшим до 12, а на следующий год до 10. Мы должны вернуть доверие к арбитрам, делегатам. Никаких договорных матчей. Это было нашей большой проблемой. Не будет терпимости к договорным матчам.

Вы еще помните матч Вашей сборной с Испанией на Евро?

Удар Ракитича мог изменить нашу судьбу. В конце концов, ее изменил Касильяс (смеется).

Тоскуете по футболу?

Это всегда сверлит у тебя внутри. Сейчас все иначе, потому что я при костюме и галстуке сижу на трибуне и очень надеюсь помочь мировому и хорватскому футболу.

Каким Вы видите «Мадрид» в этом сезоне?

Мне он видится самым сильным сейчас, как и «Барселона». Это две команды, которые много вкладывают и единственная проблема — решить кто из них первый, а кто второй.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: