Сейчас Давор Шукер — президент Хорватской Федерации Футбола. В минувший вторник он был на «Олд Траффорд» и в живую видел гол Модрича. Шукер уже сейчас считает его активом своей страны: «Он важен для нашей сборной». 

— Я звонила вам (интервью берет Кармен Колино, журналистка «AS»), чтобы поговорить о Модриче и улучшении его игры в последнее время.

— Он отличный игрок с большим будущим. Надо дать ему время и запастись терпением. Он еще больше проявит себя. Прошлым летом все три месяца он тренировался один, и это повлияло на него. Он хотел перейти в «Мадрид» и приложил все усилия для этого. Сейчас он очень хорош.

— Вы были на «Олд Траффорд». Как вам гол Модрича?

—  Я рад вдвойне. Во-первых, потому что «Мадрид» забил гол, и во-вторых, потому что он хорват. Надеюсь, что они продолжат свой путь и выйдут в финал на «Уэмбли».

— Вы президент Хорватской Федерации Футбола. Что означает для вас тот факт, что Модрич сейчас у всех на устах?

— Это важно для сборной, для нашего престижа, для всего. Мне очень нравится и воодушевляет то, что один из наших игроков играет в лучшей команде мира. Это счастье для меня.

— Считаете, что он доволен сейчас?

— Очень. Надеюсь, что он продолжит в этом же духе и что у них также все получится, как у нас — в год завоевания Седьмого Кубка Европы. Я желаю им это от всего сердца.

— Вы часто разговариваете?

— Конечно. В день матча я был в отеле, где остановился «Мадрид», но не видел его. Мы обменялись телефонными сообщениями. Я пожелал ему удачи.  Такой важный и решающий момент — не самое подходящее время видеться с ними. Но на следующий день мы поговорили, и я поздравил его с голом и выходом в следующий раунд.

— Гол, который он забил на «Олд Траффорд», уже оправдал 30 миллионов евро, которые стоил его трансфер…

— Несправедливо так говорить.  Он великий игрок,  независимо от денег, которые были заплачены за него. Для болельщиков важно, чтобы выигрывались титулы, и если титулы есть, то любой футболист будет стоить дешево.

— Вы считаете «Мадрид» сильным клубом?

— Очень сильным, и с каждым днем он становится все сильнее. Сейчас они переживают хороший момент. Посмотрим, попадется ли им «ПСЖ».

— И?

— Мне нравится этот соперник, считаю, что «Мадрид» намного лучше, мне нравится город, и это будут красивые матчи на выбывание.

— Вы будете смотреть их на стадионе?

— Я обещал Флорентино в Манчестере, что буду на «Бернабеу» в 1/4 финала. Я не могу пропустить этот матч. Я хочу, чтобы «Мадрид» выиграл этот Кубок Европы.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: