Его «Реал Мадрид» в сезоне 1989-90 забил 107 мячей. Этот показатель смогла преодолеть только прошлогодняя команда. Но, кажется, это не сильно волнует Джона Бенджамина (Кардифф, Уэльс, 1949). Наоборот, он наслаждается тем, что кто-то помнит о его заслугах.

Вопрос: Нужно ли обращать внимание на 8-очковое расстояние в Ла Лиге перед этим Класико?

Ответ. – В этом матче на поле выйдут две команды, чтобы победить. «Мадриду» непросто в его настоящем положении, а «Барселоне» в связи с возможным отсутствием Пике и потерей Пуйоля. Хотя сейчас только октябрь, и если «Мадрид» проиграет, впереди будут еще 7 месяцев, которые, вспоминая Хуанито, будут molto longo. Если «Барса» вырвется вперед на 11 очков, она должна будет проиграть 5 матчей, а «Мадрид» выиграть все.

В.: Как Вы считаете, Моуринью справляется с проблемами, которые существуют на данный момент в раздевалке?

О. – Трудно говорить о таких вещах со стороны. И особенно, когда «Мадрид» потерял 8 очков всего лишь за 6 матчей. Его огорчает эта дистанция в Ла Лиге и она у кого угодно может вызвать беспокойство. Моуринью и его игроки могут быть подавленными. Пережить это не так то просто. Любая маленькая проблема возвеличивается в сотни раз, потому что 8 очков разницы. Есть только одно послабление – эта дистанция нелогична.

В.: Раньше стили казались очень определенными: ваш «Мадрид» в сезоне 1989-90 был чистым напором, а «Барселона» Кройфа только начала определяться…

О. – Нет, думаю, что большим отличием между моей командой и Кройфа было то, что у меня были Чендо и Гордильо на флангах, которые постоянно атаковали. В то время как у Кройфа на флангах играли Стоичков, Чики, Эусебио и Салинас. Им было намного легче, так как привыкшие атаковать игроки, не возвращались. Также было небольшое различие в центре поля. Амор и Эусебио были более оборонительного плана, чем Мартин Васкес или Мичел, например. Тот год сложился для нас хорошо. Хотя и для «Барселоны» он был особенным. В командах всегда были важные игроки. Ромарио или Уго Санчес, Месси или Криштиану Роналду… Они забивают голы, и не имеет значения, как они играют.

В.: Вас огорчило, что в прошлом сезоне «Мадрид» побил рекорд вашей команды?

О. – Нет, рекорды созданы для того, чтобы их преодолевать и ставить новые. Мне было любопытно, что люди снова вспомнили обо мне. Спасибо, Моуринью! (смеется). Сейчас можно сказать, что тогда мы провели второй лучший сезон в истории по количеству забитых мячей. Он был явно не худший в истории «Мадрида».

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: