• 0

  • 79

Трапаттони: «Погба — выдающийся игрок, но он не Месси или Криштиану»

13 мая 2015, 12:16

Интервью великого итальянского тренера Джованни Трапаттони, накануне ответного матча полуфинала Лиги Чемпионов «Реал Мадрид» — «Ювентус».

— «Ювентус» будет играть в итальянской манере, защищая результат первого матча?

— Они не могут играть с идеей защитить счет 2:1, к тому же у нынешнего «Юве» нет такого, они знают свою силу и сделают все, чтобы забить гол. Они уважают соперника, но не боятся.

— «Бернабеу» может напугать подопечных Аллегри?

— Это произойдет, если они это позволят. «Ювентус» опытен, должен быть сильным и должен противостоять 90 тысячам болельщиков, которые могут стать решающим фактором.

— Возвращение Погба может сместить чашу весов?

— Погба — выдающийся игрок, но он не Месси или Криштиану, которые делают разницу, как это делали Марадона и другие великие футболисты.

— Что скажете о трудной ситуации «сливочных»?

— Они испытывают физические и психологические проблемы, также сказываются определенные тактические изменения. Но это полуфинал и нет сомнений: мы увидим великий «Реал Мадрид».

— Касильяс у Буффон. Всегда велись споры, кто же из них лучше. Так кто же?

— Думаю, они остаются на своем уровне, они великие вратари. Значимость этих футболистов не может быть переоценена: только посмотрите на их карьеру.

— Испанца часто критикуют…

— Икер заслуживает большего уважения. Вы не можете сказать, что он был великим вратарем, потому что он им остается и до сих пор. Все великие совершают ошибки, а если вы голкипер, то это обходится дороже…

— Давление болельщиков может плохо сказаться на выступлениях Икера?

— Наоборот, он должен использовать эту критику, чтобы в дальнейшем продемонстрировать свою гордость и свой уровень.

Источник: AS.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: