• 0

  • 126

Валерон: «Овации на «Бернабеу» так же ценны, как трофей»

30 сентября 2012, 17:44

ХУАН КАРЛОС ВАЛЕРОН. Капитан «Депортиво» Ла-Корунья

Посредством беспроводной связи, прямо из своей машины, Хуан Карлос Валерон общается с тем же спокойствием, что проявляет на поле. Он дает интервью “EL MUNDO”, глотая слова. Его голос все еще молодой, несмотря на 37 лет. Будучи ветераном, он живет и играет так же, как и когда был парнишкой с пляжей Гран Канарии. Валерон, с мячом, словно приклеенным к ноге, является живым напоминанием о счастливых временах «Депортиво», клуба, который отплатил ему падением в Сегунду, а сейчас снова скромно пробивается в элиту. Сегодня на «Бернабеу», «el Flaco» проведет свой 300-й матч в составе галисийской команды.

В.: Поклонники предполагают, что золотые годы уже позади?

О. – Ничего другого не остается. Этот клуб прошел огромный эволюционный путь за 10 лет, чтобы после медленно падать. Нужно видеть реальность, которую мы переживаем, и в которой спасение, пока, — наша реальная цель.

В.: В 37 лет не бывает дней, когда лень играть в футбол?

О. – Надежда толкает меня, и физически я чувствую себя хорошо. Я соблюдаю специальную диету. Самое главное – налаженный образ жизни. Но, да я допускаю, что сейчас мне сложно отдавать больше.

В.: Как приспособиться к темпу современного ритмичного футбола?

О. – Я всегда старался своевременно делать паузу и сохранять спокойствие в зоне, где оно требуется больше всего, на бровке. В игре иногда нужен перерыв.

В.: В каких молодых игроках вы видите эти качества?

О. – В «Мадриде» есть Модрич, Озил и многие другие, в «Барселоне» и в сборной – Хави, Иньеста, Сильва или молодежь, как Иско. Я очень много наблюдаю за игрой сборной. Это – настоящее наслаждение.

В. – Вам также аплодировали на «Бернабеу».

О. – Это всегда привилегия. С детства для тебя «Бернабеу» — стадион, на котором всегда мечтаешь сыграть матч. Болельщики «Мадрида» всегда относились ко мне тепло, и я благодарен им за это.

В. – На «Бернабеу» был, наверно, самый особенный вечер в истории «Депортиво».

О. – Конечно, Кубок 2002 года, в год столетия. Это было невероятно. Все думали, что мы будем жертвами. Какой же была радость.

В.: Какой образ той победы стоит перед глазами?

О. – Я помню счастье «Депортиво» и также лица игроков «Мадрида», огорченные, но сдержанные. Я вспоминаю Зидана, он поздравил меня с большим уважением.

В.: Пригодился бы его футбол сейчас, в неистовом мадридском «Реале»?

О. – Мне кажется — да. Почему нет. Сейчас есть Озил. «Мадрид»- ураган. Если ты зазеваешься, он несет тебя вперед. Нужно признавать его огромные преимущества и силу. Способность «тыкать» и наносить поражение этой «Барселоне» — заслуга, достойная уважения.

В. – Черной фигурой в истории «Депортиво» является Моуринью…

О. – Тот полуфинал Лиги Чемпионов против его «Порту» в 2004 был очень тяжелым. Спустя время, я должен признать, что они были сильнее. Моуринью нас хорошо изучил. Он знал, как надавить на нас. Так он нас и выбил.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: