Пресс-конференция Рафаэля Ван Дер Варта. Полузащитник убежден, что несмотря на появление в команде Каналеса, он будет важным игроком в этой команде.
— В прошлом году вы заставили забыть о Кака. Но в этом году Вам придется бороться за место в составе с Каналесом. Что Вы можете сказать о нем?
— У нас все игроки очень высокого уровня. Серхио мне нравится, как игрок и как человек. Он очень молод, думаю он будет много играть, впрочем, как и я.

— Что думаете о Карвалью?

— Очень хороший игрок для нас. Карвалью сыграл много матчей в Лиге Чемпионов, на Чемпионате Мира… Ему 32 и у него много опыта. Мы будем рады играть вместе с ним.

— Прошел ровно месяц с финала ЧМ. Вы помните гол Иньесты?

— Я был очень близок к предотвращению этого гола в дополнительное время. В Нидерландах мы все были очень опечалены, потому что провели хороший турнир. Я рад за Испанию, они были лучше. Мои поздравления испанцам.

— Карвалью сможет помочь команде?

— Конечно. Моуринью знает чего он хочет, и ему нравится Карвалью. Он играл на очень высоком уровне в «Челси», и может помочь команде.

— Каковы Ваши впечатления от работы с Моуринью?

— Я очарован. Мы все время работаем с мячом, и всегда полностью выкладываемся. Это здорово, чтобы наработать нужный ритм.

— Вы уверены на все 100 процентов, что останетесь?

— У меня контакт еще на 3 года. Я хочу остаться, потому что мне нравится «Мадрид». Сезон длинный, думаю, я проведу много матчей. Я не боюсь.

— «Барселона» привлекает в команду кантеру и это дает результат, как думаете «Мадрид» со своей кантерой поступает правильно?

— У «Барсы» много молодых игроков, у нас тоже есть двое-трое очень хороших молодых ребят. У нас очень большой штат игроков.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: