• 0

  • 101

Ван Дер Варт: «Я мечтал об этой встрече»

24 марта 2011, 21:39

Пока вся раздевалка «Тоттенхэма» хваталась за голову после жеребьёвки, на лице Рафаэля Ван дер Ваарта (Хеемскерк, 1983) промелькнула хитрая улыбка. Он возвращается в Мадрид, где его по-прежнему любят несмотря на его мимолетное пребывание в клубе. Но сейчас он творит историю со «Шпорами», особенно в Лиге Чемпионов…

— «Мадрид» снова пересекается на вашем пути. Вы впервые встречаетесь со своей бывшей командой, и происходит это ни много ни мало в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Что вы чувствуете накануне такого особенного для вас противостояния?

— Это встреча, о которой я мечтал, правда. Я хочу снова увидеть моих друзей из команды и клуба. Я по-хорошему ушел из «Реал Мадрида», и я горжусь, что имел возможность играть там, в топ-городе и в самом великом и замечательном клубе мира. Я благодарю за то, что имел возможность играть в «Реал Мадриде». Предстоят два чрезвычайно особенных матча для меня как в спортивном, так и в личном плане.

— Вы говорите с восхищением о своем этапе в «Мадриде». Нет ни малейшего чувства мести и желания доказать, что вы могли бы продолжать играть в мадридском гранде?

— Ну, нет, у меня нет ни малейшего чувства мести. Из-за моих дружеских отношений с игроками, а не руководством. За два сезона у меня были взлеты и падения. Главная проблема в том, что нам не удалось выиграть ни одного титула, и поэтому произошло столько перемен в составе. Однако абсолютно нет жажды мести. Я рад, что в моей жизни был грандиозный этап в Мадриде, и я часто вспоминаю о тех днях. Это воспоминание, которое навсегда останется в моей памяти.

— Как вам «Реал Мадрид» с Моуринью? Как думаете, команда сделала качественный скачок с новым мистером, она сейчас играет мощнее?

— Считаю, что «Мадрид» играет очень хорошо. У меня есть ощущение, что они достаточно выросли. Это великая команда.

— С позволения «Тоттенхэма», вы считаете «Мадрид» одним из главных фаворитов на победу в Лиге Чемпионов?

— (Смеется). Конечно, да. К несчастью для них, на их пути попался «Тоттенхэм», который должен будет остановить их… (снова смеется). Теперь серьезно, если ты доходишь до 1/4 финала ЛЧ, то ты можешь одержать итоговую победу. Тебе должно немного повезти, потому что, оказавшись на этой стадии, ты уже доказал, что ты хорошая команда. Будут зрелищные, страстные матчи, достойная дуэль самого престижного европейского турнира.

— Что вы думаете о «Реал Мадриде» в Ла Лиге? Вы считаете, что он находится ближе к уровню «Барселоны» по сравнению с прошлым годом? Сократил ли он расстояние?

— В прошлом сезоне мы набрали почти 100 очков в чемпионате. Это уйма. С таким количеством очков мы стали бы чемпионами почти во всех предыдущих Ла Лигах, если не во всех. Единственная проблема в том, что «Барселона» также была непревзойденной командой, лучше, чем мы. К несчастью, полагаю, что в этом сезоне произойдет то же самое. «Мадрид» выступает феноменально, но отстает на 5 очков. Но команда с Моуринью играет лучше, и я думаю, им удастся заметно приблизиться к уровню «Барселоны».

— Болельщики верят в Моуринью, и они убеждены, что с ним вернутся титулы.

— Ну, впереди остается решающая часть сезона, и Моуринью показал в «Порту», «Челси» и «Интере», что он способен трансформировать команду и выиграть все титулы.

— Сэкономьте деньги Моуринью на поездку в Лондон, чтобы проследить за вами, и расскажите, какие достоинства имеет ваша команда. Чем «Тоттенхэм» удивит «Мадрид» в этих матчах, где нет фаворита?

— Мы играем в отличный командный футбол, с большим энтузиазмом, и у нас есть класс. Кроме того, мы умеем играть в разный футбол: в пас, как общепринятая норма, но также мы умеем защищаться, если это нужно по ситуации, и забрасывать мячи в штрафную и ждать своего шанса в контратаке. В нашей игре присутствуют разные варианты, и в Европе это очень важно.

— Список хороших игроков в линии нападения весьма обширен. Кого бы вы выделили в первую очередь?

— Питера Крауча. Защитники соперника с трудом справляются с ним.

— И что вы скажите о Гарете Бейле? Здесь он очень модный игрок, за которым внимательно следят «Реал Мадрид» и «Барселона».

— Еще один волшебный игрок. Логично, что им будут интересоваться.

— Вы прекрасно знаете как ведет себя «Бернабеу» в дни великих матчей, представляю, советуете своим товарищам, чтобы они не боялись. Как думаете, этот стадион сыграет важную роль в вашем противостоянии?

— Конечно, хотя мы уже доказывали, что умеем выигрывать на таких великих стадионах, как «Сан-Сиро». Во время игры он не очень впечатлил нас. Когда ты втягиваешься в матч, ты забываешь об окружающей обстановке.

— Вы видите свою команду готовой навязать борьбу «Мадриду», который, как вы сами хорошо знаете, жаждет вернуть европейский трон и завоевать Десиму.

— У нас есть класс, чтобы удивить «Реал Мадрид» в двухматчевой дуэли. Если нам удастся сыграть в наш футбол, мы сможем добиться хорошего результата на «Бернабеу». Мы должны отдать все свои силы, но мы готовы к вызову.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: