• 0

  • 58

Варан: «Это был момент, чтобы забросить меня в бассейн…»

20 сентября 2012, 12:22

Первым матчем молодого французского защитника в этом сезоне стал сложнейший матч против «Сити». Варан заменил Рамоса, оставшегося в запасе по решению Моуринью. Но игрок уже привык к давлению. В прошлом сезоне его первым матчем было поражение от «Леванте»

Рафаэль, буквально для всех твой выход в стартовом составе вместо Рамоса в матче против «Манчестер Сити» стал сюрпризом. Для тебя тоже?

Это был сюрприз, но для меня не совсем, так как в воскресенье мистер говорил со мной на эту тему, чтобы подготовить меня к этому событию. Моуринью спросил, чувствую ли я себя готовым для такого матча. Разумеется, я ответил, что да. Он попросил меня быть предельно  сконцентрированным накануне игры против «Сити».

Не стало ли чрезмерным стрессом необходимость играть в таком важном матче?

Конечно давление было большим, но себя очень хорошо чувствовал в течение всех 90 минут. Всем коллективом мы продемонстрировали, что являемся крепкой группой, способной на ответ, когда два раза «Сити» выходил вперёд. Это показывает силу нашего духа, прежде всего в последние минуты встречи.

Это был самый важный матч в твоей карьере. Как ты это пережил?

Поставить меня играть против «Манчестер Сити» было всё равно, что бросить меня в бассейн. Для игрового роста необходимо участвовать в таких матчах. Всё это время я ждал такого момента, который называется отправным, матча, который разделит время на «до» и «после», и который в карьере будет характеризоваться словами «я там был». Я постарался сделать всё, что умею, и у меня получилось.

Считаешь, что матч против «Манчестер Сити» стал вехой в процессе твоего становления как футболиста?

Когда я думаю об этих 90 минутах, сыгранных в Лиге чемпионов, вижу всё только в позитивном свете. Считаю, что эта встреча придала качественный импульс моему футбольному росту. Кроме того, она стала толчком для всей команды, так как матч настроил всех на позитивную волну.

Похоже, вам не очень хватало этой позитивной волны в раздевалке с момента старта Ла Лиги?

Когда команда не побеждает, обычно всегда возрастает напряжённость. Теперь нам предстоит подтвердить этот волшебный вечер другими победами.

Мы тут в AS обнаружили, что и ты выглядел немного грустным в последние недели. Это было по причине того, что ты не играл? И чувствуешь ли ты себя теперь лучше?

В жизни человека и футболиста случаются моменты, когда он чувствует себя хуже обычного. Но это проходит. Мистер знал о происходящем, но никогда не отказывал мне в своём доверии. С Моуринью всё ясно и просто. Я не играл до этого, потому что предсезонка команды получилась скомканной. Две игры с молодёжной сборной Франции и этот матч против «Ман-Сити» дают мне дополнительную мотивацию. Ко мне вернулась надежда.

Спасибо, Рафаэль.

Спасибо вам.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: