• 0

  • 72

Варан: «Хочу играть больше и понемногу становиться основным»

9 января 2012, 12:01

Для «Бернабеу» Рафаэль Варан (Лилль, 1993) уже не «ребенок Зидана». Он прибавляет каждый раз, когда играет. В матче с «Гранадой» он вновь подтверждает свое реноме защитника будущего, хотя сам футболист перед камерами старается «убежать» от громких слов. Конечно, он не сомневается в том, что ему нужно больше игрового времени и цель ясна: титулар. У него есть ген Зизу – он победитель.

В свои 18 лет ты каждый раз справляешься на поле с поставленными задачами. Как проходят твои первые месяцы в «Реал Мадриде»?

Я в порядке, правда. Возраст для меня не проблема. Я работаю также как мои товарищи и другие игроки. Я верю в то, что мой прогресс и моя адаптация к команде будут быстрыми.

«Бернабеу» производит на тебя впечатление?

Нет, я это уже прошел. Когда я выхожу играть, для меня не существует ничего, кроме желания принести пользу команде. Окружение остается на втором плане, хотя это правда, что играть на «Бернабеу» впечатляющий опыт.

Матч с «Гранадой» был одним из твоих лучших?

Думаю, что мы все сыграли хорошо. Мы были хороши в первом тайме, но только во втором смогли реализовать преимущество. Я, в особенности, счастлив, что играю.

Главная цель продолжать побеждать, чтобы сохранить лидерство.

Да. Мы выходим побеждать в каждом матче, чтобы оставаться на вершине турнирной таблицы. В Мадриде победа всегда является целью и  я верю в то, что этот сезон будет успешным. Мы должны придерживаться этой же линии, чтобы положительные результаты сопровождали нас весь год.

Ты чувствуешь, что стал лучше с тех пор, как пришел в «Реал Мадрид»?

Да, я стал лучше. Мне хотелось бы играть больше минут и шаг за шагом становится титуларом. Я должен продолжать усердно работать, чтобы добиться своих целей.

Моуринью помогает тебе становится лучше?

Да. Я прогрессирую довольно быстро и я надеюсь впредь буду улучшать свою игру.

Рядом с Серхио Рамосом учиться быстрее?

Да, он – великий игрок и с ним учится лучше. Он мне помогает во многом, он постоянно подсказывает мне на поле и с ним играть легче.

Можно ли сказать, что вы с Серхио – пара центральных защитников будущего?

Я не могу говорить о таких вещах. Я хочу играть, а для этого должен продолжать работать. Хотелось бы, конечно, чтобы в 2012 году я играл больше.

Твой соотечественник, Бензема, проводит впечатляющий сезон. Что ты можешь сказать о нем?

Он очень хорош. Он — исключительный игрок и действительно проводит прекрасный сезон. Он многое дает команде и я уверен, что он будет забивать на протяжении всего сезона. Мы все очень рады за него.

Есть причины для беспокойств из-за его травмы?

Не думаю. Я говорил с ним, это просто ушиб, посмотрим.

Впереди матч за Кубок. После 3:2 вы с уверенностью отправляетесь в Малагу?

Это хороший результат, потому что мы победили, но идея состоит в том, чтобы победить и в ответном, чтобы выйти в следующий раунд. Я считаю, что если мы будем играть думая о результате прошлого матча, то это не будет нам на руку. Мы не можем позволить себе расслабиться, потому что испанские команды сильны и «Малага» уже доказала, что может нанести вред. Два гола, которые они забили на «Бернабеу» были предостережением.

И о личном: ты счастлив в Мадриде?

Да, очень. Я адаптируюсь к городу и у меня всё получается. Я хочу провести здесь много лет. Мои товарищи по команде очень добры и в клубе, да и повсюду, ко мне относятся очень хорошо.

Источник: Marca

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: