Рафаэль Варан впервые посетил пресс-конференцию в качестве игрока «Реал Мадрида».

— Почему вы выбрали «Реал Мадрид» и не другие клубы?

— Потому что это та команда, где я смогу совершенствоваться и также благодаря тренеру, который может оценить меня как игрока и как человека.

— Кто были ваши кумиры детства и что вы знаете о «Реал Мадриде»?

— «Реал Мадрид» — великий клуб. Я очень горд, что могу находиться в этой команде. Это величайший клуб. Я пришел из «Ланса», где провел 23 матча в высшем дивизионе, и для меня самым запоминающимся образом из детства стал ЧМ’98 во Франции. Я думаю, что Блан и Тюрам были самыми первыми футбольными воспоминаниями, которые подтолкнули меня стать футболистом.

— Вы чувствуете, что полностью влились в коллектив?

— Я общаюсь со всеми в команде. Да, тот факт, что я говорю на другом языке, осложняет процесс общения, но я хорошо понимаю всех. Особенно я близко общаюсь с Шахином и Каримом.

— Как вы думаете, вы будете играть в «Реал Мадриде» с нынешней конкуренцией?

— В каждом клубе бывает конкуренция. В такой команде, как «Реал Мадрид», надо уметь тренироваться и усердно работать. Я пришел сюда надолго. Меня не волнует конкуренция, и я буду работать очень усердно, чтобы играть.

— Кто был первым, сказавшим вам о «Реал Мадриде»?

— Президент клуба предупредил меня, что «Мадрид» проявил ко мне интерес. Затем я поговорил с тренером о проекте, который показался мне очень интересным.

— Что вы думаете о том, что вас сравнивают с Йерро?

— Это честь для меня, и я знаю всю его карьеру. Надеюсь, что у меня она будет такой же хорошей, как у него.

Аs.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: