• 0

  • 62

Варан: «Я вышел из самолёта, а там 70 журналистов»

12 августа 2011, 0:42

Новый центральный защитник «Мадрида», находясь на сборах национальной команды Франции до 21 года в Клерфонтейне, дал интервью и проанализировал свои первые недели в составе «бланкос». Он счастлив. Также рассказал, что он виделся с Моуринью перед своим переходом и рассказал о роли Зидана в его адаптации…

— Что было труднее: перейти в «Мадрид» или получить степень бакалавра по экономике?

(Смеется). Пожалуй, сложнее было перейти в «Мадрид», потому что меньше людей могут перейти в эту команду, чем получить степень бакалавра в этом году, разве нет?

— Какой была ваша реакция, когда вы впервые услышали об интересе «Мадрида»?

— Была реакция: «Вау! Ну и дела? И это серьезно? Каков этот проект? Мне было любопытно знать, что «Мадрид» держал меня в своем списке.

— Однако «МЮ» и «ПСЖ», казалось, имели больше шансов приобрести вас…

— В действительности, с «Мадридом» всё произошло очень быстро. Сначала, да, был интерес со стороны «МЮ», но в моей голове, в конце концов, был выбор между Парижем и Мадридом.

— Что подтолкнуло вас выбрать «Мадрид»?

— Сделать такой выбор было достаточно просто, потому что в Париже не было тренера, который хотел приобрести именно меня, были только новые акционеры. Если тренер «ПСЖ» пришел бы ко мне и сказал: «Этот проект для тебя…» Возможно, я бы еще подумал немного. С приходом катарцев тогда ситуация в «ПСЖ» была неясной.

— Жозе Моуринью сыграл ключевую роль в вашем трансфере?

— До подписания контракта я поехал в Мадрид, чтобы познакомиться с ним, и он просто сказал мне: «Если ты придешь в «Мадрид», то для того, чтобы составить часть команды, а не чтобы уйти в аренду». Он был очень четок со мной по поводу этой темы. И правда в том, что, когда так Моуринью говорит тебе что-то, ты чувствуешь себя намного уверенней.

— Вы не думаете, что после проведенных всего лишь 23 матчей во французском первом дивизионе «Мадрид» может стать слишком высокой ступенью для вас?

— Но мне нравится эта ситуация. Меня восхищают вызовы. Мне очень нравится учиться, добиваться успеха и прогрессировать. Когда перед кем-то есть подобный проект, и он очень амбициозный человек, он не сможет отвергнуть предложение. Думаю, что это будет волшебное приключение.

— Присутствие стольких звезд в составе, конкуренция за место в команде, давление со стороны СМИ… Все эти элементы не заставляли вас немного сомневаться?

— Я знал, что переход в «Мадрид» представлял новую жизнь для меня, но это не пугает меня. Это новый вызов как для футболиста, так и для человека.

— В момент принятия решения вы осознавали масштабы «Мадрида»?

— Пожалуй, не полностью. Когда я прилетел в аэропорт Барахас, кто-то сказал мне: «Ты увидишь, что тут будет несколько журналистов, но ты не беспокойся». Я вышел из самолета, и там было 60-70 журналистов. Тогда я сказал себе: «ОK. Я уже понял, где я: я в «Реал Мадриде».

— Что вы почувствовали на первой тренировке, когда увидели Криштиану, Касильяса или Бензема?

— Когда я на поле, я не спрашиваю себя, является ли футболист, который стоит передо мной, обладателем «Золотого Мяча». Иногда, на тренировках, я восхищаюсь тем, что они могут делать с мячом.

— В Испании вас уже называют новым Йерро…

— Говорить так обо мне — это лесть, но, тем не менее, еще слишком рано. Представьте, мне 18 лет, я приезжаю в Мадрид, и меня уже сравнивают с Йерро, легендой, и я попадаю на первые полосы газет… Они говорят обо мне, как о великом футболисте, и я все еще ничего не сделал. Но я не буду лгать, я доволен (смеется).

— Каковы ваши цели на этот сезон?

— Я мечтаю прогрессировать. Я хочу играть максимальное количество минут, но я не тороплюсь. Я все еще не могу видеть себя в старте. Это невозможно, и я должен адаптироваться.

— Но вы уже сыграли много минут во время турне по Китаю…

— Для меня было очень важно играть. Благодаря этим товарищеским матчам у меня есть впечатление, что я прогрессировал. Сначала я должен адаптатироваться к игре «Мадрида», потому что, надо признать, в Мадриде играют не так же, как в «Лансе»… (смеется).

— Что от вас требует Жозе Моуринью?

— Хотя все еще есть языковой барьер, я должен общаться с моими товарищами на поле и показывать, что я в распоряжении тренера. Также он просит меня первым играть на перехвате и стремиться делать первый пас.

— Как Моуринью ведет себя с вами?

  • В действительности, он соответствует тому, что мне рассказывали. Он ведет себя по-отечески. Это также касается большинства лидеров раздевалки, как Рамос, Шаби Алонсо или Карвалью. Заметно, как они хотят помочь мне, и это очень важно.

— Вы общаетесь с Зиданом?

— Я часто вижу его. Он дает мне советы о том, как быстрее интегрироваться в команду. Он говорит мне: «Ты не должен быть робким. Тот факт, что ты пришел из «Ланса», не обязывает тебя быть на заднем плане».

— Учитывая скорость развития вашей карьеры, кажется, что взрослая сборная будет через месяц.

— Меня только что вызвали в Sub-21. Меня интересует прогресс моей игры. Если я добьюсь всех целей, возможно, взрослая сборная не за горами. Но, конечно, это одна из моих целей.

Источник: As.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: