• 0

  • 92

«Я — Марсело, а не Роберто Карлос»

7 ноября 2010, 14:55

В Марсело Виейра (Рио-де-Жанейро, 1988), который 4 года назад прибыл из «Флуминенсе», как в защитнике, сомневался едва ли не весь мир. Он в этом сезоне Марсело демонстрирует игру такого качества, которая заставляет о нем говорить, как об одном из лучших левых латералей. В нем видели преемника Роберто Карлоса, который провел в «Мадриде» 11 лет. В свои 22 Марсело уже приближается к середине этого срока. Но он уверен в том, что в истории Мадрида ему надележит занять свое место.

Когда-то ты сказал, что не особенно то и любишь защищаться…

– Это правда, потому что поначалу у меня были проблемы. В Бразилии, в «Флуминенсе», у меня было совсем другое понимание игры, я был очень молод и вдруг оказался в «Реале». Но это уже позади.

Сейчас ты в моде.

– Пока все получается, честно говоря, я очень доволен тем, что делаю. Я провел хорошие матчи. И речь не только о матче против «Милана».

А о чем еще?

— Конечно, в моем случае тоже, игроки должны проявлять себя в больших матчах, как тот матч с «Миланом». Но я, к примеру, считаю, что сыграл очень хороший матч с «Леванте». Все обращают внимание на большие матчи, когда поле усеяно звездами, думаю, это вполне нормально, но остальная часть матчей тоже важна.

Хорошо, тогда в чем Марсело изменился?

— Можно сказать, что я стал более зрелым, более агрессивным. Да, более агрессивным.

Но ты чувствовал себя неважно в Лос-Анджелесе во время предсезонки?

— Сначала, я думал, что я не нравлюсь Моуринью. Но я все же сумел со временем его убедить.

Ты представлял себе каким может быть твое будущее без «Мадрида»?

– Три года назад клуб просил у меня уйти в «Вальядолид», но я сказал нет. Тогда в клубе еще был Роберто Карлос, а также играл Мигель Торрес. Но я верил в себя, в свою силу и возможности, в то, что смогу играть в лучшей команде в мире. И я по-прежнему так считаю.

Кстати, о Роберто Карлосе. Не давит его тень?

— Я — Марсело, а не Роберто Карлос. Он был, и, возможно, является лучшим левым защитником всех времен. Я знаю, что «Бернабеу» по нему скучает, но я не стремлюсь занять его место, только свое.

Что дал тебе Моуринью?

– Тренер, в первую очередь, создал такую атмосферу, в которой мы все чувствуем себя как одна семья. Я знаю, что Моуринью тренер-чемпион. Но кроме того, это человек, который покорил наши сердца. Может быть это «изношенный» эпитет, может быть его многие используют, но я настаиваю, что мы как одна семья.

Что есть у Моуринью, чего нет у других?

– Это очевидно. Он особенный тренер, чемпион, победитель. Все тренеры заслуживают уважения, потому что они пытаются преуспеть и помочь. Но Моуринью это Моуринью.

И наконец, пару слов об «Атлетико Мадрид». Тебе сегодня будет противостоять Рейес.

— Знаете что? Я научился получать удовольствие от защитных действий. Это несомненно благодаря нашему тренеру. Мне нравится отбирать мячи.

Тем временем тренер сборной Бразилии, почему-то не вызывает тебя.

— Я не обращаю внимания на это, пусть это и сборная и я люблю ее. Но я сейчас беспокоюсь за «Реал Мадрид». Это всё о чем я переживаю.

Источник: El Mundo

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: