• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 3

  • 317

Лопетеги: «Когда убедимся, что Винисиус может помочь, примем решение»

19 сентября 2018, 9:11

Юлен Лопетеги предстал перед СМИ накануне матча Лиги чемпионов против «Ромы» и не захотел раскрыть информацию о том, кому из вратарей будет доверено место в воротах: «Не скажу ничего. Но какое решение мы бы ни приняли, угадаем точно». Кроме того, тренер рассказал о том, как чувствует себя команда накануне старта в турнире, действующим победителем которого она остаётся на протяжении трёх сезонов.

Ощущения накануне старта: «Гордость, ответственность, потому что «Мадрид» всегда ответственно относится к участию во всех соревнованиях, и большое воодушевление в связи с тем, что стартует турнир, к которому у клуба особое отношение. Постараемся начать его с должным настроем и серьёзными намерениями».

Новый сезон в Лиге чемпионов без Криштиану: «Мы сосредоточены на наших игроках. Мы очень довольны составом, которым располагаем и который готов бороться за победу во всех турнирах. Мы убеждены, что нас ждёт успешное восхождение. К бывшим футболистам в клубе всегда будут относиться с большой нежностью. Но теперь наша забота — те игроки, что играют в клубе сейчас».

Мариано и Винисиус, их шансы на место в составе: «Мариано уже стал завсегдатаем в заявках команды на матч, а раз так, что он может выйти даже в стартовом составе. У нас нет ни малейших сомнений в том, что он будет помогать нам на протяжении всего сезона. Винисиус ещё очень молод, он сейчас набирается опыта в «Кастилье». И когда мы убедимся, что он может помочь нам, решим то, что должно решить».

Варан и вопросы к его форме после Мундиаля: «Этот сезон первый, когда мне довелось работать с ним, что понятно. Игроки делают карьеру, преодолевая её этапы семимильными шагами и набираясь опыта. Опыт футболиста, выигравшего Мундиаль, бесценен. Любой опыт служит росту спортсмена, техническому и психологическому. Мы рады, что такой игрок находится в наших рядах. Как рады и присутствию в них Серхио Рамоса или Начо, сделавшего в последнее время огромный шаг вперёд. Или Вальехо, в которого мы очень верим».

Марсело и Модрич, их игровой тонус и сомнения насчёт их места в стартовом составе: «После участия в Мундиале набор формы происходит поступательно, неделя за неделей. Уже прошло какое-то время, и наблюдается некоторое выравниевание в этом аспекте. Мы не можем сказать, что у «Мадрида» есть 11 игроков старта и все остальные. Наш выбор намного шире, и мы можем компоновать состав перед каждой игрой, выбирая лучших игроков для каждого матча».

Чего ждать от соперника?: «В прошлом сезоне «Рома» оставила не у дел «Атлетико» на групповой стадии, выбила «Барсу» и дошла до полуфинала. У них хороший состав, который удалось усилить к новому сезону, прежний тренер. Судя по всему, они стали сильнее, чем в прошлом сезоне. Ожидаю амбициозного и опасного соперника. Это обязывает сыграть как можно лучше против них».

Три футболиста с максимальным количеством игрового времени незаменимы? «Решения принимаются перед каждой игрой. У нас много альтернатив. Сейчас нам предстоит сыграть 7 матчей за 3 недели, и нам наверняка придётся искать варианты изменения состава. Решения будут базироваться на убеждении, что мы располагаем хорошим потенциалом в лице наших футболистов, позволяющим иметь много альтернативных игровых опций».

Давление после трёх выигранных Лиг чемпионов: «Перед «Мадридом», выигравшим три Лиги чемпионов можно только снять шляпу. Перед игроками и перед тренером. Но новый сезон — это новые амбиции, новый фронт работ и новое воодушевление. Давление над «Мадридом» было всегда, оно логично и естественно».

Состояние Кейлора: «Он себя чувствует очень хорошо. У него есть конкуренты, но он — борец и делает то, чего мы от него ожидали: борется и соперничает».

Физическая форма Модрича: «Он в порядке и с каждой игрой улучшает форму. У него было бурное лето, наполненное множеством событий. Это требует отдыха, и он отдыхает, тренируясь и играя матчи. Я вижу, как улучшается его состояние, его готовность».

Распределение ролей в воротах, не слишком ли скудной для Кейлора будет практика выступлений Кубке: «Не скажу об этом ничего вообще. У нас великолепный подбор вратарей. Тот, кто выйдет играть завтра, продолжит это делать и в дальнейшем. Какое бы решение по кандидатуре голкипера мы ни приняли, угадаем наверняка. Я не скажу, кто будет играть».

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: