• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид

Жан-Пьер Папен был звездой во Франции. Бывший нападающий «Олимпика» Марсель, «Милана» и «Баварии» Мюнхен получил «Золотой Мяч» в 1991 году, а сейчас комментирует матчи на beIN Sports. Папен проанализировал предстоящую дуэль между «Реал Мадридом» и «ПСЖ». Он делает ставку на Эмери («просто идеально всё сделал») и добавляет: «Трио Неймар-Кавани-Мбаппе на сегодняшний день лучше BBC». 

Кто фаворит, «Реал Мадрид» или «ПСЖ»?

«ПСЖ» сейчас выглядит фаворитом, потому что эта команда не сомневается в своем футболе и побеждает почти во всех матчах и уже почти чемпион во Франции. Но я не недооцениваю «Мадрид».  Как и не должен «ПСЖ», пусть у них и есть маленькое преимущество против команды, которая выиграла две последних Лиги чемпионов. И это произошло не случайно. У «Реал Мадрида» осталась только Лига чемпионов и мы знаем, на что они способны в этом турнире. Их нужно уважать.

То, что для «Реал Мадрида» в Лиге чемпионов на кону всё, делает его более опасным?

Да, конечно. Игроки «Мадрида» привыкли играть в Лиге чемпионов и побеждать в ней. У них столько опыта выступлений в этом турнире, что это делает для них большой задел — в этом турнире все решают детали. Впрочем, я вижу, что «Реал Мадрид» более месяца подает тревожные симптомы, прежде всего в атаке. Им трудно забивать голы.

 Два трио — BBC против Неймара — Кавани — Мбаппе будут ключом к победе?

Я верю в это. Когда смотришь на атаку «Мадрида» с BBC и на парижский трезубец… Я сказал бы, что за первых сыграет опыт, а за вторых — молодость… В защите, думаю, ключевым будет остановить Мбаппе и Неймара. Но это будет сложно (смеется). Если «ПСЖ» забьет на «Бернабеу», у них будет существенное преимущество.

Как вы можете объяснить трудности, которые сейчас переживает «Реал Мадрид»?

У меня сложилось впечатление, что это не та же команда, что три года назад. Между игроками нет конкуренции. Я не сказал бы, что команда постарела, но она меньше впечатляет, чем в прошлом году. Мы видели как эта команда играет достаточно часто, без замен, нет в стартовом составе новых игроков. «Реал Мадриду» трудно поддерживать свой уровень, сейчас это обычная команда. Но это в Ла Лиге, посмотрим как обстоит дело в Лиге чемпионов. Думаю, «ПСЖ» фаворит по многим причинам…

Это хорошо, что «Мадрид» никого не купил этой зимой?

Лично я бы купил «девятку», но это моя точка зрения. Думаю, что «Мадриду» нужно усилить конкуренцию. Идеальный пример — Бензема. Он забивал много голов, а сейчас у него ничего не получается. Ему не удается быть опасным, это самое странное. Но кому лучше всех известно, нуждается его команда или нет в нападающем? Конечно, Зидану! Он знает команду и доверяет своим игрокам. В последние два сезона он не ошибался и нужно верить в него. Я очень уважаю Зидана.

Как можно объяснить то, что происходит с Бензема? 

В жизни нападающего не бывает все идеально. Всегда наступает момент, когда что-то не получается. Проблема в том, что у «Мадрида» в то же время и коллективная проблема. Думаю, что «Мадрид в ближайшее время станет лучше, но на сегодняшний день ему еще далеко до «ПСЖ».

Криштиану тоже переживает странный момент: он очень результативен в Лиге чемпионов и очень плох в чемпионате. У Вас были похожие ситуации?

Конечно. Все мы нападающие это знаем, — мы не понимаем как в один момент у нас все получается, а в другие — нет. Много слухов о его возможном уходе этим летом, это не помогает ему быть уверенным в себе. Ему нужно играть и забивать, чтобы быть готовым на 100 процентов.

Это закат карьеры Криштиану?

Ему 33 года, но я не думаю, что это закат его карьеры. То, что Бензема не забивает и у Криштиану трудности — это факторы, которые доказывают, что у «Мадрида» не все в порядке.

У «ПСЖ» были трудности в важных матчах этого сезона… 

К счастью, иногда это происходит с ними: чтобы они не были неприкосновенными! У «ПСЖ» очень сильная команда, очень амбициозная. Одна из лучших в Европе и у Мбаппе будет определяющая роль. Для меня он — самый опасный игрок, из-за его способности взрываться и уничтожать оборонительные линии. На десяти метрах, он разберётся с тремя соперниками. Кроме того, вокруг него есть игроки, которые способны забивать с легкостью…

И Неймар? Каким Вы видите его первый сезон в Париже?

Он выглядит спокойным, это счастье каждые выходные видеть, как он играет. Это не случайность, что он стоил столько денег. В прошлом году в «Барселоне» я видел много давления на него, а сейчас он самый спокойный. Скорее всего потому, что «ПСЖ» доминирует в чемпионате, но мы ждем в таких матчах, как этот, что он будет важным игроком. Он играл против «ПСЖ» за «Барселону» в прошлом году. Он был игроком матча. Сейчас мы просим сделать его то же самое, но с «ПСЖ» против «Мадрида» (смеется). Мне кажется, что он стал еще сильнее, чем в прошлом году. Ему будет как никогда легко играть против «Реал Мадрида». Я просто жажду увидеть игру Неймара в этих двух матчах.

Его эгоцентризм беспокоит многих во Франции…

Это нормально, потому что он один из гениев футбола. Когда ты любишь футбол, тебе нужен такой игрок. Он мне напоминает немного Роналдиньо. Неймар из тех игроков, на игру которых нравится смотреть. Он решителен. Он заставляет людей мечтать.  Но я прекрасно понимаю защитников соперника. Я, когда играл, был таким же. У меня было меньше таланта, чем у Неймара, но каждый раз, когда я забивал, это беспокоило людей. Все знали, как я бью по мячу, но меня не удавалось остановить.

Много разговоров о том, что может уйти летом. Вы считаете, что это может произойти?

Не могу такого представить, хотя в футболе всё возможно. Никто бы не подумал, что Неймар уйдет из «Барселоны», чтобы перейти в «ПСЖ». Но невозможные вещи иногда случаются.

В своё время Вы завоевали «Золотой Мяч». Вы видите Неймара его обладателем в будущем?

Он способен на это, несомненно. Зависит от того, что сделают Месси и Криштиану. Как всегда, тот кто выиграет Лигу чемпионов, будет близок к «Золотому Мячу». В будущем я вижу Неймара их преемником. Всем нравится смотреть его игру.

Что вы думаете об атакующем трио «ПСЖ»?

Что Кавани эффективен, Неймар непредсказуем, а у Мбаппе ужасная скорость. Чувствуется, что они наслаждаются игрой друг с другом. На сегодняшний день они лучше BBC.

Эмери хорошо управляет командой?

Да. Он не говорит о многих своих решениях прессе, но внутри коллектива он быстро улаживает все вопросы. Для «ПСЖ» не вижу тренера лучше, чем Эмери. Клуб борется за все три трофея. Что мог бы дать ещё любой другой тренер?

В чем главный вклад испанского тренера в этот «ПСЖ»?

Ему удалось изменить манеру игры клуба за эти два сезона, заставив «ПСЖ» быть эффективнее, более сильным впереди. Он всё сделал идеально. Посмотрим, как все сложится в Лиге чемпионов. Для меня лично этот турнир начинается 14 февраля.

Невероятные голы Жан-Пьера Папена:

Источник
As.com
Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: