Главный тренер «Мадрида» во время паузы в чемпионате Испании принял участие в программе «Telefoot» французского телеканала TF1, в которой ответил на вопросы обозревателя Давида Асторга.

Каковы задачи «Реала» на этот сезон?

Задачей «Реала» является стабилизация, так как клуб на протяжении долгого времени менял тренеров каждый сезон.

Существует ли прессинг по поводу выигрыша Лиги Чемпионов уже в этом сезоне?

Нет. Со стороны клуба такого прессинга нет. Есть прессинг со стороны прессы, невероятной испанской прессы, которая нас прессует каждый день. В чемпионате нашим главным конкурентом будет «Барса». Мы понимаем, что в январе-феврале один из нас будет первым, другой – вторым, и борьба сведётся к этой дуэли.

Вы говорили о неприкасаемых игроках?

Я никогда не могу сказать кому-то из игроков, что он – неприкасаем. Но о некоторых игроках, которые выкладываются на тренировках и во время матчей, которые любят свою команду, я могу так сказать. Криштиану на данный момент неприкасаем. И есть группа игроков, которые имеют возможность стать таковым.

Карим Бензема входит в их число?

Нет. Но у него есть потенциал для этого.

Чего же ему не хватает?

По-английски это называется «killer instinct»…

«Инстинкт убийцы»

Да, которого не может быть у пай-мальчика. У него сейчас фантастический шанс. Мы с Лораном Бланом – друзья, и поэтому находимся в контакте. И мы все трое, я, Лоран и Карим, можем сделать нужный «click», который даст импульс карьере Карима.

В каких отношениях Вы с Зинедином Зиданом, который является советником Флорентино Переса?

Мне бы хотелось, чтобы Зидан был немного ближе ко мне, чем к Президенту. Не думаю, что он хочет вернуться в клуб тренером или помощником тренера, но его видение футбола может дать очень многое в построении команды. И поэтому мне бы хотелось видеть его рядом с собой.

В этом году «Золотой мяч» впервые будет вручаться и лучшему тренеру года. Вы бы проголосовали за Жозе Моуринью?

Да.

Поясните (Давид Асторга не удержался от смешка)

В прошлом сезоне я выиграл все соревнования. Я никогда столько не выигрывал.

Вы можете себя представить на Чемпионате мира 2014 года в Бразилии тренером одной из сборных?

Я хочу тренировать сборную Португалии. Я хочу когда-нибудь принять участие в Мундиале. И я хотел бы сделать это, тренируя сборную моей страны. Но, как тренер, я ещё молод. Я не Ги Ру, не Алекс Фергюссон. Я считаю, что работа главного тренера сборной очень сильно отличается от работы тренера клуба. И это на данный момент не для меня.

Большое спасибо!

И вам большое спасибо. И прошу прощения за мой французский. Думаю, что если бы я поработал сезон во Франции, я бы заговорил хорошо, имея возможность ежедневной языковой практики.

И Вы представляете себя в будущем тренером какого-либо французского клуба? В Париже, в Марселе?

В Монте-Карло (со смехом)

Очень хорошо! (также со смехом).

Примечание: в Монако работающие там иностранцы не платят налогов.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: