• 2

  • 212

Жозе Моуринью: «Реал Мадрид — лучшая команда Европы»

6 августа 2017, 10:55

Жозе Моуринью накануне матча против «Реал Мадрида» в рамках Суперкубка Европы, дал интервью для UEFA.com, в котором заявил: «В настоящий момент мы не можем сравнивать свой потенциал с лучшими клубами Европы».

Что вы ждете от Суперкубка Европы?

Это фантастическая возможность сыграть против лучшей команды Европы. Одно дело играть против них в товарищеских матчах в Соединенных Штатах и совсем другое — играть против них, когда они находятся в лучших кондициях и полностью готовы. У наших игроков нет опыта больших европейских матчей. Мы говорим о новом «Манчестер Юнайтед», новом поколении игроков. В прошлом сезоне мы смогли выиграть Лигу Европы, она тоже была важна для нас в условиях, когда нужно получить опыт. Но сейчас мы возвращаемся в Лигу чемпионов и в Суперкубке Европы встретимся с лучшей командой Европы, а следовательно это большая возможность.

Среди ваших трофеев нет Суперкубка Европы. Что для вас бы значило завоевать его?

Каждый раз я участвовал в Суперкубке УЕФА, как победитель Лиги Европы. Когда я выиграл Лигу чемпионов с «Порту», я ушел из «Порту». То же самое с «Интером». Так что никогда я не участвовал в Суперкубке Европы, как самая сильная команда. Та же история и в этот раз: я руковожу «Манчестер Юнайтед», которому нужно играть против «Реал Мадрида», победители Лиги чемпионов. Надеюсь, что в этот раз мы можем победить.

Что вы можете предложить в матче против своей бывшей команды? 


В них я не вижу свою бывшую команду. Со мной так часто бывало. Я ушел из «Порту» и два месяца спустя столкнулся с ними в Лиге чемпионов. Я ушел из «Челси» и несколько месяцев спустя играл против них с «МЮ». Я никогда не рассматриваю такие матчи, как игры против моего бывшего клуба, абсолютно. Я вижу, что это «Реал Мадрид»: большой клуб, чемпион Европы, и мы очень мотивированы играть против них.

Какие цели у «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне в Лиге чемпионов?

Мы новички в этом соревновании. Абсолютно верно, что «Манчестер Юнайтед» — один из трех лучших клубов в мире футбола, но клуб и команда — это разные вещи. У нас есть герб на груди огромного веса, но мы не сравниваем наш потенциал с великими клубами Европы в настоящий момент. Так что мы будем идти вперед шаг за шагом и будем смиренными. Первый шаг — стараться занять одно из первых трех мест в групповом турнире. Если мы этого достигнем, то попробуем занять место среди первых двух. Тогда, если попадешь в 1/8 финала, что угодно может произойти.

Но важно, чтобы Лига чемпионов вернулась на «Олд Траффорд» …

Этот клуб всегда будет гигантом… Но наша работа состоит в том, чтобы стараться вернуть футбольную команду на эту же высоту. Это действительно тяжело: раньше только гиганты были сильны экономически, а сейчас даже у маленьких клубов бывает мощная экономическая составляющая. Это меняет абсолютно всё. Но я хочу, чтобы команда равнялась на историю этого клуба. Я стремился к этому и в других клубах, например, в «Интере» и «Реал Мадриде».

Источник
UEFA.com
  • Alexander_7

    Абсолютно верно, что «Манчестер Юнайтед» — один из трех лучших клубов в мире футбола…
    Очень спорное утверждение )
    https://uploads.disquscdn.com/images/40dcfa920543d1b0a74670e8a1a974b3e191aa927bc6cb55a9e81d7b32f08d2a.jpg

  • Ming

    Блин, так, тихой сапой, барса за последние 10 лет стала топ-3 клубом Европы всех времен. Клуб который еще в начале 90-хх ничем не отличался от Астон Вилы.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: