• 0

  • 84

Зинедин Зидан: «Криштиану неутомим в желании быть лучше»

9 апреля 2015, 20:22

Зинедин Зидан автор одного из самых знаменитых голов в истории Лиги чемпионов. Зидан был, возможно, самым великим футболистом своего поколения. В свои 42 года он по-прежнему впечатлен профессионализмом, который демонстрирует Криштиану Роналду на каждой тренировке, каждый день. 

UEFA.com: Какие качества позволили «Мадриду» выиграть Ла Десиму в прошлом году? 

Зинедин Зидан: Несомненно, «Реал Мадрид» всегда должен побеждать во всех турнирах, в которых принимает участие, будь то Лига чемпионов, национальный чемпионат или Кубок Короля. «Реал Мадрид» всегда обладает командой, которая способна завоевывать трофеи каждый год.

UEFA.com: Ваш невероятный гол помог «Реал Мадриду» выиграть 9 Кубок чемпионов в 2002 году. Думали ли Вы тогда о том, что клубу понадобится 12 лет, чтобы снова выиграть этот трофей?

Зидан: Этот факт является доказательством тому, как сложно выиграть Лигу чемпионов. Ты не играешь всего лишь 3-4 матча, чтобы стать победителем. Это прекрасный и эмоциональный турнир, который очень тяжело выиграть.

UEFA.com: Вы бы могли описать Ваш гол, забитый в финале Лиги чемпионов?

Зидан: Все началось с игры в стеночку. Солари вернул мяч Роберто Карлосу верхом. Потом Роберто Карлос выбил мяч в центр… мы много раз говорили об этой передаче… Это был нетипичный навес,  по очень высокой дуге. Но если бы он сделал идеальный навес, возможно, я бы не забил этот гол, так что на самом деле я доволен навесом, хотя он летел ко мне свысока. Как результат, я принял решение нанести удар слету, и забил этот гол. Так что я бы ничего не изменил в этой передаче. Единственное, я сказал себе, что должен правильно подстроиться под мяч, занять правильную позицию. И я это сделал. Такие вещи, несомненно, происходят раз в жизни, и в моем случае это произошло в день финала Лиги чемпионов.

UEFA.com:  Что значит для «Реал Мадрида» победа в Лиге чемпионов?  

Зидан: Существует определенное давление на команду, ведь цель всегда одна — победить в Лиге чемпионов. Это давление хорошо и для игрока, потому что ты тоже ставишь перед собой такую же цель.

UEFA.com: Вы видитесь с Криштиану Роналду каждый день на тренировках. Что делает его таким особенным?

Зидан:  Он неутомим в желании становиться лучше и это меня удивило. Я считаю прекрасным то, что он всегда хочет прогрессировать. Даже если Криштиану Роналду завоевывает трофеи и забивает много голов каждый сезон, его цель — всегда быть лучше. Он всегда хочет продемонстрировать, даже на каждой тренировке, что хочет побеждать. Вот что позволяет ему быть в элите, его желание быть лучшим.

Источник: Uefa.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: