• 0

  • 66

Зинедин Зидан: «Мадриду не хватало такого тренера, как Моуринью»

24 июля 2011, 8:50

«С каждым годом состав становится сильнее и моложе, и в середине поля, и впереди мы очень выросли», — утверждает француз.

Зинедин Зидан, футбольный директор «Реал Мадрида», — главный герой распространенного интервью, которое он дал официальному сайту «Мадрида». Француз ясно говорит о чувствах команды перед новым сезоном и о важности такого тренера в команде, как Жозе Моуринью.

— Что Зидан может дать «Реал Мадриду»?

— Время покажет. Опыт, я знаю этот клуб и его ценности. Посмотрим. Есть молодые ребята, которые пришли в этот клуб, и я уверен, что я тоже могу принести в команду что-то свое.

— Как вас встретил состав?

— Хорошо. С некоторыми я играл, и остальные — тоже хорошо. Это новый состав с сильными молодыми игроками. Я доволен, как меня приняли, и в том числе тренерский штаб. Нам всем здесь очень хорошо.

— Что вы думаете о Моуринью, как о тренере?

— «Реал Мадриду», пожалуй, не хватало такого тренера, как Моуринью. Он тот, кто знает футбол и кто обладает сильным характером, и знает, куда он хочет привести эту команду. Пожалуй, нам не хватало такого тренера, как Жозе. Также у него есть очень хороший состав, чтобы добиться важных результатов. Мы все знаем, что каждый игрок, приходящий в «Реал Мадрид», хочет побеждать и добиваться успеха. И Моуринью — подходящий человек для этого.

— Кроме того, было доказано, что вторые сезоны у Моуринью складываются лучше…

— Первый был также хорошим, но дальше посмотрим. Мы знаем трудности, но также мы знаем, что мы должны делать. Мы должны выигрывать любой матч или турнир, причем всегда. С Моуринью в этом году мы добьемся важных результатов.

— Моуринью сказал, что команде не хватает только нападающего, чтобы окончательно укомплектовать состав…

— Нынешний состав уже очень хорош. Если Моуринью говорит, что ему не хватает кого-то, то он как тренер знает, что необходимо его команде. Мы все за это. Все еще не хватает времени, и мы посмотрим, что произойдет.

— 30 млн. евро за Куэнтрау — это дорого?

— Нет. Он знает, что должен делать на поле, и показывает это. Каждый раз, когда мы покупаем игрока, всегда говорят одно и то же: что это очень дорого. Кроме того, это нормально, потому что это большая сумма, но игрок показывает, почему мы заплатили за него. Мы не скажем, что это немного, но, по крайней мере, он сделает все, чтобы это было справедливо.

— Что Зидан думает о составе «Реал Мадрида»?

— Нам предстоит трудный год, но думаю, что мы будем участвовать во всех турнирах, и я вижу, что с каждым годом состав все сильнее и моложе. Они молодые ребята, которые должны много учиться, но, думаю, в этом году мы чего-нибудь добьемся. Надо бороться, потому что мы знаем, что в футболе нет ничего легкого. Всегда надо бороться, чтобы выиграть что-нибудь, и «Реал Мадрид» находится в нужных кондициях для этого.

— В чем именно вырос этот состав по сравнению с прошлым годом?

— И в середине поля, и впереди мы очень выросли, потому что трансферы очень хорошие. Игра есть, и в центре поля будет больше игры. Мы увидим это в течение года.

— Состав прошлого года серьезно прибавил в стоимости с такими молодыми игроками, как Озил, Хедира, Ди Мария…

— Да, как всегда. Эти игроки пришли в «Мадрид», чтобы добиться успеха и показать, что они могут играть в этой команде. Они это продемонстрировали, и сейчас они игроки основного состава.

— В прошлом сезоне эта команда заслужила большего, чем один Кубок Короля.

— Да. Когда мы посмотрим на турнирную таблицу Ла Лиги, где команда набрала 92 очка, мы подумаем, что можно было бы добиться большего, но прошлый год — это прошлый год, лучше смотреть вперед и бороться. Посмотрим, что в этом сезоне мы сможем добиться победы не оглядываясь на произошедшее в прошлом. Мы должны сконцентрироваться на нашей предсезонке, и мы готовимся, чтобы сделать что-то хорошее и важное и чтобы мы все были довольны.

— В 2012 году исполнится 10 лет с того дня, когда был выигран девятый Кубок Европы благодаря тому великому голу Зидана.

— Да, время проходит. Время проходит, и, я надеюсь, что в этом году мы сможем выиграть Ла Десиму, которой нам так не хватает и которая так важна для всех болельщиков и клуба. В этом году мы можем сделать это. Мы знаем трудности, которые нам встретятся на пути, но так бывает всегда. Надеюсь, что кто-нибудь из наших игроков сможет забить такой же важный гол, какой забил я 10 лет назад.

— И в заключение, что чувствует Зидан накануне нового сезона?

— Только хорошее, как все здесь. Каждый день я вижу тренировки, и каждый день я удивляюсь, как тренируется состав. Кроме того, занятия впечатляют своей интенсивностью. По правде говоря, я в восторге. Посмотрим, что произойдет в будущем.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: