• 0

  • 67

Иско: «Я пришел в лучший клуб мира, чтобы узнать, на что я способен»

5 июля 2013, 8:08

«Сегодня самый важный день в моей карьере. Выйти на газон «Бернабеу» и чтобы столько людей ждало меня, это огромная честь для меня», — добавил игрок в интервью Realmadrid TV Realmadrid.com.

После презентации на стадионе и своей первой пресс-конференции в качестве игрока «бланкос» Иско дал интервью официальному каналу клуба Realmadrid TV и сайту Realmadrid.com: «Не каждый день переходишь в лучшую команду мира. Сегодня самый важный день в моей карьере. Надеть футболку «Мадриду» — это то, что ты не можешь представить в своих самых заветных мечтах. Выйти на газон «Бернабеу», где столько людей ждет тебя, — это огромная честь. «Мадрид» — это максимум, самая великая команда в мире, и выше него нет ничего». Новый игрок «Реал Мадрида» также захотел поблагодарить Флорентино Переса за его поддержку: «С самого начала он очень хорошо вел себя со мной. Я благодарю его за всю поддержку и доверие, которые он оказал мне. Сейчас я должен ответить на его доверие игрой на поле».

— Сегодня очень важный день для «Реал Мадрида», и я полагаю, что также и для вас.

— Не каждый день ты переходишь в лучшую команду мира. Сегодня — самый важный день в моей карьере. Я очень счастлив тем, что нахожусь здесь.

— Ваша семья была вместе с вами в этот такой важный для вас день. Какие впечатления у них относительно вашего перехода в «Реал Мадрид»?

— Все очень довольны моим переходом сюда. Приехали все, они никогда не подводили меня, всегда были рядом там, куда я переходил. Я должен поблагодарить их за все усилия и преданность, которые они всегда выказывали мне. Я очень рад, что они все здесь присутствуют.

— Кроме того, много людей приехало из Малаги. Вы оставили заметный след там…

— В Малаге я провел два очень приятных года. Мы переписали историю клуба, который не привык к подобным событиям, которые он пережил за эти два года. Я рад и горжусь тем, что сейчас я уже здесь.

— За неполные три года ваш прогресс очень заметен. И сейчас вы перешли в «Реал Мадрид». Что вы чувствуете?

— Голова немного кружится, потому что еще три года назад я играл в Терсере, а сейчас я в «Реал Мадриде». Ты говоришь это слова очень быстро, но привыкнуть к этому трудно.

— Кто научил вас играть в футбол?

— Особенную роль в этом сыграл мой брат, который с самого детства брал меня играть со своими друзьями, которые были намного старше меня. Именно он научил меня всему этому.

— Когда вы начали играть в футбол в команде своей родной деревни, кто первый понял, что вы были готовы сделать следующий шаг вперед?

— У меня были предложения, и многие говорили мне, чтобы я уезжал, но я хотел остаться, где играл в футбол со своими друзьями. Мне было 12 лет, и я подождал еще немного, и затем я уехал в «Валенсию».

— Когда вы были совсем маленьким, какого игрока из «Реал Мадрида» вы считали примером для подражания?

— Зидана, было одно удовольствие видеть, как он играет. Это был чистый класс, необязательно описывать все, что он делал, потому что все и так знают, какой он.

— И сейчас именно Зидан настоял на том, чтобы Иско играл в «Реал Мадриде»…

— Это гордость, что он верит в меня. Он великая личность.

— Президент Флорентино Перес сказал о вас, что вы другой футболист. Кроме того, вы стали чемпионом в составе сборной Испании на Евро до 21, выиграли награду Golden Boy 2012 и так далее. Когда человек получает столько похвалы, как он воспринимает ее?

— Постепенно. С самого начала президент очень хорошо вел себя со мной. Я благодарю его за всю поддержку и доверие, которое он оказал мне. Сейчас я должен оправдать возложенные на меня надежды.

— Как вы думаете, в каких аспектах игры вы можете улучшиться?

— Я должен улучшаться во всем. Мне 21 год, моя карьера только что началась в мире футбола, и я пришел в лучший клуб мира, чтобы узнать, на что я способен.

— Что вы почувствовали, впервые надев футболку «Реал Мадрида»?

— Мурашки по коже пробежали. Такое ты не можешь представить даже в своих самых заветных мечтах. Надеть футболку «Мадрида», выйти на газон «Бернабеу», где тебя ждет столько людей, — это огромная честь.

— В этом году «Реал Мадрид» сделал значительную ставку на молодость с такими игроками, как Карвахаль и Мората, формирующих первый состав.

— Сейчас «Мадрид» делает ставку на очень молодых игроков, и его надо поблагодарить за это. Здесь есть много очень хороших и молодых игроков, которые многое могут дать «Мадриду».

— Когда вы играли против «Реал Мадрида», какой игрок из первого состава особенно привлекал ваше внимание?

— Большинство… Криштиану, Хаби Алонсо, Озил, Серхио Рамос… В команде много качественных игроков, и мы надеемся, что воспользуемся их мастерством сполна, чтобы выиграть большие титулы.

— Вы играли с Моратой, Начо и Карвахалем на Евро. Что они говорили вам о «Реал Мадриде»?

— Они говорили мне то, что я уже знал, что «Мадрид» — это высшая веха в карьере каждого игрока, что это самая великая команда, и что выше него нет ничего.

— Сегодня вы начали убеждаться в этом?

— Я очень доволен, что нахожусь здесь. Такого резонанса, который есть у «Реал Мадрида» в мире, нет ни у одной другой команды.

— Вы спровоцировали ажиотаж, около 8 тысяч человек ожидали вас, воодушевленные вашим переходом.

— Очень приятно, что люди ждут, верят в тебя. Я благодарен людям, которые пришли сегодня посмотреть на меня.

— Какие цели вы ставите перед собой в следующем сезоне?

— «Мадрид» — один из самых требовательных. Я надеюсь много играть, особенно, завоевать право много играть и выигрывать титулы, что самое важное, и «Мадрид» должен побеждать.

— Одновременно с вашим приходом во главе «Реал Мадрида» новый главный тренер, Карло Анчелотти. Он славится хорошими отношениями со своими игроками.

— Я всегда следил за ним. Он выиграл много титулов во всех чемпионатах, в которых работал, Лиге Чемпионов и так далее. Он не нуждается в дополнительных представлениях. Мне говорили, что он великолепно относится ко всем игрокам, так что следующий сезон будет очень приятным.

— В заключение, осталось поговорить о Лиге Чемпионов и Ла Десиме.

— Ла Десиму жаждут все мадридисты, и мы надеемся, что в этом году сможем выиграть ее и принести большую радость болельщикам.

Источник: Realmadrid.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: