• 0

  • 121

Испания разгромила Беларусь

14 октября 2012, 9:30

 

Когда играешь против команды, которая закрывается в защите, главное забить как можно быстрее. Если это случается, то успех практически всегда гарантирован. Когда же длительное время мяч не находит ворот соперника, — игроки начинают нервничать, а соперник становится похожим на труднопреодолимую стену. Пример тому прошлый матч сборной Испании в Грузии. Там Роха контролировала мяч большую часть времени, но до реальных угроз дело доходило считанное количество раз. В конце концов, только благодаря голу Сольдадо Испания победила.

Перед матчем против сборной Беларуси возникло опасение, что грузинский сценарий повторится. Еще одна бывшая советская республика, да еще и посильнее Грузии, снова выстроила «автобус». В доказательство силы белорусов служит тот факт, что большую часть сборной составляют игроки БАТЭ, которые пару недель назад обыграли «Баварию» со счетом 3:1. А в стартовом матче этой группы квалификации на ЧМ-2014, проиграли во Франции 3:1, хотя успокоительный третий гол французы забили только на 80 минуте.

Испания понимала, что во избежание проблем забивать нужно в начале матча. Призывы Дель Боске дошли до сознания игроков, и Фурия забила даже дважды на 12 и на 20 минуте. С этого момента она могла быть спокойна. Ей оставалось поддерживать результат и владение мячом. В чем она и преуспела.

Во второй половине встречи Педро, оформив хет-трик, довел счет до неприличных 0:4. К тому же, на счету канарца голевой пас на Жорди Альбу. Это поражение оказалось самым крупным для Белорусской национальной сборной за последние 9 лет.

Помимо партидасо в исполнении Педро, следует отметить, что сборная Испании снова играла без классической 9-ки. В качестве «фальшивой» играл Фабрегас. Конечно же, Фернандо Торрес, Сольдадо, Негредо или Фернандо Льоренте были бы основными игроками, а то и главными звездами, в 80 % сборных, но у Испании они не играют. Потому что схема с фальшивой девяткой работает и работает очень хорошо.

После побед в Грузии и Беларуси во вторник на «Висенте Кальдерон» Испания встречается со своим главным соперником в группе – сборной Франции. Обе сборные победили в первых двух матчах отбора и будут решать между собой кто отправится в Бразилию с первого места. Последний матч между этими соперниками состоялся на минувшем Евро-2012 в четвертьфинале. Тогда сборная Испании победила со счетом 2:0 и оба гола забил Хаби Алонсо.

Игрокам «Мадрида» Marca выставила за матч следующие оценки: Касильяс — 6; Арбелоа — 6,5; Серхио Рамос — 6,5; Рауль Альбиоль — 6; Хаби Алонсо — 8.

Беларусь – Испания — 0:4

Голы: 0:1 – Альба (12), 0:2 – Педро Родригеc (21), 0:3 – Педро Родригеc (69), 0:4 – Педро Родригес (72).

Беларусь: Веремко, Шитов, Пласконный, Филипенко, Бордачев, Драгун (Чухлей, 79), А. Володько (Кисляк, 46), Мартынович, Тигорев, А. Глеб, Родионов (Брессан, 65).

Испания: Касильяс, Арбелоа, Рамос (Альбиоль, 70), Бускетс, Альба, Хави (Вилья, 76), Фабрегас, Касорла, Хаби Алонсо, Сильва (Иньеста, 56), Педро.

Предупреждения: Сильва (31), Драгун (39), Шитов (59).

Минск. «Динамо». 21.00. 12 октября.

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: