• Сельта24Реал Мадрид
  • 24/11, 15:00Эйбар - Реал Мадрид
  • 1

  • 658

Испания заняла первое место в группе Б, Португалия — вторая

26 июня 2018, 14:31

До 93 минуты матча Португалия — Иран, испанцы занимали вторую строчку в турнирной таблице, а португальцы — первую. Но и те, и другие, были на волоске от того, чтобы вылететь с турнира.

В итоге прошли обе, но после того, как Иран на 93 минуте реализовал сомнительный пенальти, поставленный даже после того, как главный арбитр посмотрел повтор эпизода, Испания поднялась на первую строчку турнирной таблицы и вышла таким образом на сборную России. Португалия сыграет с Уругваем.

Таким образом Испания выиграла только 1 матч в своей группе и два сыграла вничью. С 1994 года Испания не выходила из группы после двух ничьих.

75% владения мячом. У Испании было колоссальное преимущество во владении мячом, но преимущества в игре у подопечных Йерро не было.

1 угловой подал Марокко за весь матч и он завершился голом.

17 фолов совершили марокканские футболисты. 5 испанцы.

Арбитр матча Португалия — Иран, воспользовавшись видеоповтором наградил Криштиану Роналду горчичником. Также португалец в этом матче не реализовал пенальти, который стоил его сборной первого места в группе.

Иско забил свой первый гол на Мундиалях, 11 за сборную Испании и был назван лучшим игроком матча. Всего Иско стал пятым игроком «Мадрида», отличившимся на этом ЧМ после Криштиану Роналду, Луки Модрича, Тони Крооса и Начо. Иско пробежал в этом матче 10,4 км и совершил 4 успешных обводки.

Испанцы дважды уступали в счете, но в итоге на последних минутах гол забил Яго Аспас. Как посчитали марокканцы — из офсайда.

Арбитр матча Испания — Марокко Равшан Ирматов с помощью системы видеоповтора убедился в отсутствии офсайда и засчитал гол. Так Испания продолжила свою беспроигрышную серию и вышла на теоретически более простого соперника в 1/8 финала.

После матча игрок сборной Марокко Нордин Амрабат сказал, что «Система видеоповторов — дерьмо»

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: