• 0

  • 105

История матчей «Мадрида» и «Альмерии»

12 апреля 2014, 17:30

В сезоне 2007/08 Негредо не играл против «Реал Мадрида» на «Сантьяго Бернабеу» из-за условия контракта.

В рамках Чемпионата Испании «Реал Мадрид» всегда побеждал «Альмерию» на «Сантьяго Бернабеу». История «рохибланкос» начинается со «Спортивного Объединения Альмерия» и до нынешнего «ФК Альмерия». Официальный сайт «Альмерии» сообщает: «Мы новый клуб, но с большим будущем». Историческое «Спортивное Объединение Альмерия», основанное в 1971 году, исчезло в 1982 году по причине серьезных финансовых проблем. Тогдашняя команда «Альмерия» носила форму, состоявшую из белой футболки и синих трусов, и впервые вышла в высший дивизион в 1979 году, продержавшись там лишь два сезона. В первый год она заняла десятое место в 6 очках от третьего, которое занял «Спортинг». В следующем сезоне и последнем в Примере «Альмерия» набрала лишь 19 очков, оставшись в 9 очках от спасительного места.  Нынешняя «Альмерия» стала результатом слияния «Полидепортиво» и «ФК Альмерии», созданного в 1989 году.

Первый матч «Альмерии» на «Бернабеу» состоялся в сентябре 2007 года (3-1). Гости не смогли выпустить Негредо по условию конракта, запрещавшему ему играть на «Бернабеу».  За пределами «Чамартина» игрок, забивший в первых двух турах два гола, мог играть. В матче второго круга на своем поле Негредо стал палачом «бланкос», забив гол и принеся победу 2-0.

На «Чамартине» «Альмерия» провела всего 6 матчей. Во всех матчах победил «Мадрид». Во всех шести победах «бланкос» забили 26 голов, пропустив только пять (три из них забил Калу Уче в трех разных сезонах). За «рохибланкос» нигериец забил 27 голов в 4 сезонах в Примере. В матчах на «Бернабеу»  «Мадрид» всегда добивался преимущества еще к перерыву. Последняя встреча была два года назад, закончившаяся историческим разгромом в последнем туре: 8-1 и хет-триком Адебайора. «Реал Мадрид» забил 8 голов лишь в девяти случаях за всю историю выступления в чемпионате и более 8 голов в 4-х встречах («Кастельон» — 9-1 в сезоне 1941/42; «Реал Сосьедад» — 9-1 в сезоне 1967/68; «Лас-Пальмас» — 10-1 в сезоне 1958/59 и «Эльче» — 11-2 в сезоне 1959/60).

В матче, закончившемся счетом 8-1, Криштиану забил два гола и завершил Чемпионат Испании на  цифре в 40 голов. Забив в той встрече 39-й гол с паса Серхо Рамоса, португалец превзошел рекорд Сарры, державшийся с 1951 года и который лишь Уго Санчес смог повторить до Криштиану.

Кроме того, что Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в Примере. А «Реал Мадрид» завершил чемпионат со 102 забитыми мячами, на пять больше «Барселоны», ставшей победительницей в том сезоне. «Альмерия» находилась в зоне вылета, пропустив 103 гола, сменив три тренера: Лильо, а затем Ольтра и Роберто Олабе, хотя с последним она дошла до полуфинала Кубка.

В этом матче против «Альмерии» мадридский гранд чествовал Дудека, который играл  и был заменен Хесусом за 12 минут до окончания матча. Кроме того, в том матче дебютировал Хоселу, забивший через 12 минут последний гол в той встрече. В том сезоне Моуринью также выпускал на поле помимо Хоселу Морату, Начо, Хуан Карлоса, Хесуса, Томаса и Алекса. По окончании матча нынешний тренер «Челси» вышел поприветствовать публику, которая устроила ему овацию. Как все меняется в футболе!

Матч между «Мадридом» и «Альмерией» годом ранее был более равным: победил «Мадрид», голы забили Игуаин, Бензема, Рамос и Криштиану, но еще за 20 минут до окончания матча «бланкос» проигрывали. При счете 2-2 в последние 10 минут матча португальский бомбардир не реализовал решающий пенальти. На добивании сыграл Бензема: это был победный гол, однако Криштиану был рассержен и забыл о важности победы. Позже, забив таки гол, он вновь выразил радость. И в том же матче его удалили за глупый подкат против Ортиса, поскольку он потерял контроль над собой. Победа, нереализованный пенальти и красная карточка. «У Роналду были психологические проблемы», — сказал тренер «бланкос» Пеллегрини после матча.

 

Источник: Abc.es

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: