• 0

  • 96

История противостояния «Леванте» — «Реал Мадрид»

18 сентября 2011, 9:41

В чемпионате Испании «Реал Мадрид» всегда побеждал «Леванте» на его поле, за исключением прошлого сезона (5 раз из 6 матчей), когда в 5-ом туре команда Моуринью не смогла сдвинуть с мертвой точки унылые 0-0.

Тогда «Мадрид» шел лидером в турнирной таблице, опережая «Барсу» на одно очко, и в третьем выездном матче чемпионата он второй раз сыграл в безголевую ничью. После того тура «бланкос» забили всего 6 голов (те же, что в этом году они забили только в одном матче в Сарагосе).

В прошлогодней нулевой ничье «гранотас» закрылись в своей штрафной и заработали очко. Рейна спас свои ворота в последней атаке матча, в которой Игуаин собирался обыграть вратаря и забить гол. Арбитр встречи, Дельгадо Феррейро, показал 7 карточек, а «Мадрид» все время пытался пробиваться по центру без должной глубины в атаке. Тогда Моуринью сказал Педро Леону: «Выходи и приклейся к своему флангу». Это было на 61-й минуте, и Леон, сделав пару подобных маневров на фланге, также свалился в центр и стал атаковать оттуда (именно он сделал почти голевой пас на Игуаина в последней атаке матча). Говорят, что после того матча тренер и футболист потеряли взаимопонимание. В итоге, Педро Леон провел лишь 6 матчей в Ла Лиге (все выходя на замену).

«Леванте» забил только один гол в ворота «Мадрида» в 6 матчах в качестве хозяев. Это было в сезоне 2006/07, но «Мадрида» одержал комфортную победу в чемпионском сезоне Капелло. Тот матч завершился разгромом 1-4, с «хет-триком» Ван Нистелроя. Единственный гол левантийцев забил Эттьен.

В следующем сезоне, когда тренером «бланкос» был Шустер, в последнем туре первого круга «Мадрид» провел скучный матч, счет которого 0-1 держался до самого конца, пока Ван Нистелрой не оформил дубль, установив окончательный счет 0-2.

В 2004-м году Роналдо забил чрезвычайный гол, характерный для него: забег с середины поля, финт, убравший вратаря и гол, который мог забить только он. «Мадрид» победил со счетом 0-2 (Шустер был тогдашним тренером «Леванте»).

Мы не знаем, решит ли сегодня Моуринью провести ротацию, но такое придумали давно: первый раз, когда в 1964 году «Реал Мадрид» приезжал на старый «Вальехо» («Сьютат де Валенсия» был открыт в 1969), его состав был необычным: вратарь Бетанкорт (этот матч стал единственным в Ла Лиге того сезона), а также Фело, Янко, Серена, Эваристо, Буэно (никто из них не провел больше 7 матчей в том сезоне) и Касадо, который сыграл меньше половины туров. Тогда не существовало замен. Феликс Руис был вынужден покинуть поле из-за травмы, вывиха плеча после того, как он заработал пенальти в пользу своей команды, косорый не реализовал Эваристо. «Мадрид» играл в численном меньшинстве остаток матча, завершив его, вообще, вдевятером, потому что были удалены из обеих команд Фело и Домингес). Вдевятером закончил матч «Леванте» в сезоне 2006/07 из-за удалений Диего Кастро и Деху (у «Мадрида» также получил красную карточку Каннаваро).

Весной 1965 года Ортис де Мендивиль решил не назначать пенальти в ворота хозяев при счете 0-1; гол Гроссо состоялся сразу после перерыва. В первом тайме хозяева подали 8 угловых против 2 «сливочных».

Источник: Abc.es

Отдел Периодики Real-Madrid.ru:
2007/08 Леванте — Реал Мадрид 0:2
2010/11 Леванте — Реал Мадрид 0:0

Матч Кубка Испании:
2010/11 Леванте — Реал Мадрид 2:0

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: