«Реал Мадрид» побеждает в Вальекасе 6 лет подряд и имеет явное преимущество в личных встречах в истории Ла Лиги: 10 побед, одна ничья и три поражения; 27 забитых голов и 14 пропущенных.

Никто столько раз не побеждал «Райо» на его стадионе, сколько «Мадрид» в чемпионате («Валенсия» побеждала 7 побед, «Барселона» — 6 раз).

«Райо Вальекано», — как «Атлетико» Мадрид и «Сельта», одна из трех команд, которую «Реал Мадрид» побеждал в 6 последних встречах на выезде. В прошлом году матч был отложен; был отключен свет, и было решено отложить встречу до понедельника, хотя игроки уже были готовы играть и находились на поле. 0-2 победил «Мадрид»; голы забили Бензема и Криштиану.

Два года назад табло зафиксировало счет 0-1 в солнечный вечер, когда мадридисты играли  в красной форме. Криштиану Роналду забил гол пяткой в штрафной сквозь кучу ног.

Фернандо Йерро является лучшим бомбардиром матча «Райо»-«Мадрид» в Вальекасе, забив 4 гола (всего провел 7 матчей). Три гола забил Морьентес, и по два раза отличились Ландабуру («Райо»), Рауль, Саморано, Сантильяна и Пирри, к которым недавно присоединился Криштиану Роналду. Только Уго Санчес участвовал в этом дерби с каждой из сторон.

Когда-то «Райо» был лидером таблицы Ла Лиги и принимал «Реал Мадрид» в 11 туре. Это было в сезоне 99/00. Мадридская команда, которую тогда тренировал Тошак, отставала на 10 очков от лидера и занимала 11 место в трех очках от зоны вылета. Вальеканос сыграли один матч вничью и два проиграли (оба матча дома — «Сарагосе» и «Бетису»). «Мадрид» выиграл первые два матча в Ла Лиге и больше ни одного! Играли следующим составом: Биццари, Мичел Сальгадо, Йерро, Хулио Сезар, Каранка, Роберто Карлос, Зеедорф, Эльгера, Макманаман, Рауль и Морьентес. «Райо» вышел играть на конратаках и доказать, почему именно они возглавляли таблицу. Под руководством Хуанде Рамоса команда вышла играть следующим составом: Келлер, Эстибарис, Кота, Эрнандес, Алькасар, Феррон, Посчнер, Льоренс, Луис Сембранос, Канабаль и Боло. Ночь началась с праздника для болельщиков, поскольку хозяева забили два гола в первые полчаса самому «Мадриду» благодаря усилиям Феррону и Канабалю. В перерыве Гути заменил Каранку, и в первой же атаке Морьентес сократил отставание. Второй тайм превратился в неизменную погоню «Мадрида», который завершил матч, добившись волевой победы благодаря голасо Раулю за пять минут до окончания матча.

Через неделю «Райо» вернул себе первое место в таблице. Несмотря на эту победу, Тошак был уволен накануне следующего матча. Через 7 туров команда из Вальекас уже опустилась на 9 место, отставая от «Депора» на 10 очков, который в конце того сезона стал чемпионом Ла Лиги. До конца января «Мадрид» не мог опередить «Райо» в турнирной таблице. В конце концов, мадридисты заняли пятое место, а «Райо» — 9 место, хотя подопечные Дель Боске выиграли восьмой Кубок Европы. «Реал Мадрид» всегда побеждал в Вальекасе с того матча в Ла Лиге, и уже одержал 6 побед подряд.

* В качестве бонуса предлагаем видео того самого голасо Рауля в сезоне 1999/00, который был забит с передачи Гути и стал победным. А также гол пяткой Роналду, ставший также победным для сливочной команды:

 


Источник: Abc.es

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: