• 0

  • 87

«Из 19 титулов, которые я выиграл, ни один не относился к предсезонке»

30 июля 2012, 18:22

 

Моуринью был ироничен и не придал значения разгромному поражению своей команды от португальской «Бенфики» (5-2). 

 «Мадрид» потерпел крупное поражение от португальской «Бенфики» (5-2) в не слишком важном матче, в первую очередь, из-за того, что он состоялся в рамках подготовки команды к новому сезону, который стартует с Суперкубка Испании против «Барселоны» 23 августа (ответный матч состоится 29 августа). Команда, в которой было много воспитанников, слабо выступила на стадионе «Да Луш», что, как показалось, не особенно волновало тренера «бланкос», Жозе Моуринью, который крайне иронично ответил на вопросы журналистов.

Как прямо, так и скрытно, он очень быстро уточнил, что поражение не нарушило его планов. «Мы приехали сюда, потому что должны были исполнить контракт, в противном случае клуб был бы наказан деньгами», — заявил он довольно неуважительно по отношению к сопернику. И добавил: «Это была хорошая физическая тренировка». Но также это было неудача, по крайней мере, по итоговому счету. «Если для вас, испанцев, проиграть 5-2 — это катастрофа, а для португальцев — праздник, то это ваши проблемы, — пришел он к выводу. — Для меня это многие годы, и из 19 выигранных титулов ни один не был выигран во время предсезонки».

Клуб обвиняют в том, что он продает своих кантеранос, чтобы заработать денег вместо того, чтобы переводить их в первую команду, и на «Да Луш» Моуринью выпустил многих игроков филиала (также из-за того, что отсутствовали многие игроки, участвовавшие на Евро, и другие футболисты, как Марсело, который выступает на Олимпиаде).

Но Моу воспользовался неудачным результатом товарищеского матча, чтобы покритиковать своих злопыхателей. «Это был хороший опыт для парней. Ребята оправдали доверие, — отметил он, но сразу же бросил еще одно ироничное замечание. — Но результат также важен для ясновидящих, которые думают, что все (воспитанники) готовы играть в первой команде». Таким образом, в Лос-Анжелес, следующий этап подготовки, куда вчера вылетела команда, он взял трех воспитанников из филиала: Хесе, Алекса и Начо.

Источник: elpais.com

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: